सामान्य ज्ञान टेस्ट | General Knowledge Test - 49
इस क्विज में सामान्य ज्ञान के 12 प्रश्नों को सम्मिलित किया गया है, जो विभिन्न एकदिवसीय परीक्षाओं में उपयोगी सिद्ध हो सकते हैं |
निर्देश:
  • कुल प्रश्नों की संख्या :
  • समय :
  • प्रत्येक सही उत्तर के लिए 1 मार्क है, कोई नकारात्मक मार्क्स नही है.
  • पेज को रिफ्रेश (refresh) न करें.
  • टेस्ट को शुरू करने के लिए Start button पर क्लिक करें.
Total Marks : /
Total Question
Total Answered
Total Not Answered
Total Right Answer
Total Wrong Answer
Correct Answer %
Wrong Answer %
Not Answered %
Time Left - 0:0:0

1). प्रथम पंचवर्षीय योजना का क्रियान्वयन वर्ष कौन-सा था ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

2). भारत का नया संविधान कब लागू हुआ ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

3). भारत की संविधान सभा का प्रथम अधिवेशन किसकी अध्यक्षता में हुआ ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

4). लोकसभा का प्रथम आम निर्वाचन कब हुआ ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

5). योजना आयोग की स्थापना किस वर्ष हुई ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

6). राज्यों का पुनर्गठन कब किया गया ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

7). भारतीय गणतन्त्र की स्थापना कब हुई थी ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

8). द्वितीय पंचवर्षीय योजना कब शुरू हुई ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

9). निम्नलिखित में से कौन संविधान सभा का स्थायी अध्यक्ष निर्वाचित हुआ था ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

10). भारत का प्रथम एवं अंतिम भारतीय गवर्नर-जनरल था ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

11). 'डिस्कवरी ऑफ़ इण्डिया' के लेखक थे ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

12). राज्यसभा का पदेन सभापति होता है -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B