सामान्य ज्ञान टेस्ट | General Knowledge Test - 48
इस टेस्ट में राष्ट्रीय आय से 10 प्रश्नों को सम्मिलित किया गया है, जो विभिन्न एकदिवसीय परीक्षाओं में उपयोगी सिद्ध हो सकते हैं|
निर्देश:
  • कुल प्रश्नों की संख्या :
  • समय :
  • प्रत्येक सही उत्तर के लिए 1 मार्क है, कोई नकारात्मक मार्क्स नही है.
  • पेज को रिफ्रेश (refresh) न करें.
  • टेस्ट को शुरू करने के लिए Start button पर क्लिक करें.
Total Marks : /
Total Question
Total Answered
Total Not Answered
Total Right Answer
Total Wrong Answer
Correct Answer %
Wrong Answer %
Not Answered %
Time Left - 0:0:0

1). राष्ट्रीय आय किसे कहते हैं ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

विवरण
राष्ट्र की वर्ष भर में उत्पादित वस्तुओं और सेवाओं के मौद्रिक योग को राष्ट्रीय आय कहते हैं

2). भारत में राष्ट्रीय आय को मापने में किस विधि का प्रयोग किया जाता है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

3). भारत में प्रति व्यक्ति आय का अनुमान सर्वप्रथम किसने लगाया?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

4). राष्ट्रीय आय बराबर होती है-

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

5). सकल राष्ट्रीय उत्पाद (GNP) है-

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

विवरण
एक वर्ष के दौरान समूची अर्थव्यवस्था में उत्पादित अंतिम वस्तुओं तथा सेवाओं के प्रचलित कीमतों पर मौद्रिक मूल्य को सकल राष्ट्रीय उत्पाद कहते हैं

6). भारत की राष्ट्रीय आय में सर्वाधिक योगदान है-

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

7). निम्नलिखित में से कौन राष्ट्रीय आय को मापने की विधि नही है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

8). बाजार कीमत पर निवल राष्ट्रीय उत्पाद (NNP) अप्रत्यक्ष कर + सरकारी सहायता = ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

9). साधन लागत पर राष्ट्रीय आय बराबर है -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

10). निम्न में से आर्थिक कल्याण का सर्वोत्तम माप कौन-सा है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A