सामान्य ज्ञान टेस्ट | General Knowledge Test - 47
इस क्विज में सामान्य ज्ञान विषय के 10 प्रश्नों को सम्मिलित किया गया है, जो विभिन्न एकदिवसीय परीक्षाओं में उपयोगी सिद्ध हो सकते हैं -
निर्देश:
  • कुल प्रश्नों की संख्या :
  • समय :
  • प्रत्येक सही उत्तर के लिए 1 मार्क है, कोई नकारात्मक मार्क्स नही है.
  • पेज को रिफ्रेश (refresh) न करें.
  • टेस्ट को शुरू करने के लिए Start button पर क्लिक करें.
Total Marks : /
Total Question
Total Answered
Total Not Answered
Total Right Answer
Total Wrong Answer
Correct Answer %
Wrong Answer %
Not Answered %
Time Left - 0:0:0

1). 1857 ई० के प्रथम स्वतंत्रता संग्राम के समय भारत का गवर्नर जनरल कौन था ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

2). मंगल पाण्डेय को फांसी कब दी गयी थी?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

3). 1857 ई० के प्रथम स्वतंत्रता संग्राम का तात्कालिक कारण था -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

4). प्रथम स्वाधीनता संग्राम का प्रारंभ हुआ -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

5). 'इंडिया विन्स फ्रीडम' पुस्तक किसने लिखी ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

6). 1857 ई० के निम्नलिखित नेताओं में से किसका वास्तविक नाम 'रामचंद्र पांडुरंग' था ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

7). लखनऊ में 1857 ई० की क्रांति का नेतृत्व किया था-

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

8). 'भारत की खोज' पुस्तक किसे लिखी?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

9). 'गोद निषेध नियम' किसने बनाया था?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

10). किस मुग़ल सम्राट ने 1857 ई० के स्वतंत्रता संग्राम में हिस्सा लिया था?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B