सामान्य ज्ञान टेस्ट | General Knowledge Test - 46
इस टेस्ट में सामान्य ज्ञान विषय के 10 प्रश्नों को सम्मिलित किया गया, है, जो विभिन्न एकदिवसीय परीक्षाओं में उपयोगी सिद्ध हो सकते हैं |
निर्देश:
  • कुल प्रश्नों की संख्या :
  • समय :
  • प्रत्येक सही उत्तर के लिए 1 मार्क है, कोई नकारात्मक मार्क्स नही है.
  • पेज को रिफ्रेश (refresh) न करें.
  • टेस्ट को शुरू करने के लिए Start button पर क्लिक करें.
Total Marks : /
Total Question
Total Answered
Total Not Answered
Total Right Answer
Total Wrong Answer
Correct Answer %
Wrong Answer %
Not Answered %
Time Left - 0:0:0

1). वेलेजली की सहायक सन्धि को निम्न में से किस राज्य ने स्वीकार नही किया ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

2). सती-प्रथा का अंत किसने किया था ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

3). सहायक सन्धि का सम्बन्ध किसके साथ है ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

4). भारत में गवर्नर जनरल के पद का सृजन किया गया -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

5). ईस्ट इंडिया कम्पनी के क्रियाकलाप इंग्लैंड के सम्राट के हाथों में आये -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

6). भारत में सर्वोच्च न्यायालय की स्थापना किसके द्वारा की गयी ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

7). रेग्यूलेटिंग एक्ट के दोषों को दूर करने के लिए बनाया गया था -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

8). वास्को-डि-गामा भारत कब पहुंचा ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

9). पुर्तगालियों ने गोवा पर कब अधिकार किया ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

10). भारत आने वाले प्रथम यूरोपवासी थे -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D