सामान्य ज्ञान टेस्ट | General Knowledge Test - 45
इस टेस्ट में सामान्य ज्ञान विषय के 10 प्रश्नों को सम्मिलित किया गया है, जो विभिन्न एकदिवसीय परीक्षाओं में उपयोगी सिद्ध हो सकते हैं |
निर्देश:
  • कुल प्रश्नों की संख्या :
  • समय :
  • प्रत्येक सही उत्तर के लिए 1 मार्क है, कोई नकारात्मक मार्क्स नही है.
  • पेज को रिफ्रेश (refresh) न करें.
  • टेस्ट को शुरू करने के लिए Start button पर क्लिक करें.
Total Marks : /
Total Question
Total Answered
Total Not Answered
Total Right Answer
Total Wrong Answer
Correct Answer %
Wrong Answer %
Not Answered %
Time Left - 0:0:0

1). प्लासी का युद्ध कब लड़ा गया ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

2). बक्सर का युद्ध कब लड़ा गया ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

3). टीपू सुल्तान की मृत्यु कब हुई ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

4). हड़प नीति किससे सम्बंधित है ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

5). किस भारतीय राजा ने नेपोलियन से अंग्रेजो को भारत से बाहर खदेड़ने के लिए सहायता की प्रार्थना की थी ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

6). प्लासी के युद्ध के बाद सिराजुद्दौला के स्थान पर कौन बंगाल का गवर्नर बना ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

7). किस गवर्नर जनरल ने लॉर्ड क्लाइव के द्वैध शासन को समाप्त किया ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

8). बंगाल में भीषण अकाल कब पड़ा ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

9). भारत में सती-प्रथा कब अवैध घोषित किया गया ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

10). भारत में प्रथम रेलवे लाइन खुली -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C