सामान्य ज्ञान टेस्ट | General Knowledge Test - 44
इस टेस्ट में पुनर्जागरण युग से 13 प्रश्नों को सम्मिलित किया गया है, जो विभिन्न एकदिवसीय परीक्षाओं में उपयोगी सिद्ध हो सकते हैं |
निर्देश:
  • कुल प्रश्नों की संख्या :
  • समय :
  • प्रत्येक सही उत्तर के लिए 1 मार्क है, कोई नकारात्मक मार्क्स नही है.
  • पेज को रिफ्रेश (refresh) न करें.
  • टेस्ट को शुरू करने के लिए Start button पर क्लिक करें.
Total Marks : /
Total Question
Total Answered
Total Not Answered
Total Right Answer
Total Wrong Answer
Correct Answer %
Wrong Answer %
Not Answered %
Time Left - 0:0:0

1). आर्य समाज की स्थापना कब हुई थी?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

स्वामी दयानन्द सरस्वती ने सन 1875 ई० में मुंबई में आर्य समाज की स्थापना की | धीरे-धीरे यह संस्था सम्पूर्ण भारत में फ़ैल गयी | इनके सिद्धांतो और व्यवहार से धर्म तथा समाज-सुधार का कार्य बड़ी तेजी से हुआ |

2). ब्रह्म समाज की स्थापना कब हुई ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

1828 ई० में राजा राममोहन राय ने ब्रह्म समाज की स्थापना की |

3). प्रार्थना समाज की स्थापना कब हुई ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

1867 ई० में डॉ० आत्माराम पांडुरंग ने मुंबई में प्रार्थना समाज की स्थापना की |

4). मोहम्मडन एंग्लो इण्डियन ओरिएण्टल कॉलेज की स्थापना कब हुई ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

5). कोलकाता में हिन्दू कॉलेज की स्थापना कब हुई ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

6). अंग्रेजों ने 'भारत का आधुनिक नक्षत्र' किसे कहा था ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

7). आधुनिक शिक्षा का जन्मदाता था -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

8). सती-प्रथा पर रोक किसने लगायी ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

9). थियोसोफिकल सोसायटी का मुख्यालय कहाँ है ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

10). राकृष्ण मिशन की स्थापना किसके द्वारा की गई ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

11). दयानन्द सरस्वती का सम्बन्ध था ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

12). ब्रह्म समाज की स्थापना करने वाले सामाजिक व धार्मिक सुधारक थे ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

13). अलीगढ़ मुस्लिम यूनिवर्सिटी की स्थापना करने वाले तथा अलीगढ़ आन्दोलन के प्रवर्तक थे -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A