सामान्य ज्ञान टेस्ट | General Knowledge Test - 43
इस टेस्ट में इतिहास विषय के 9 प्रश्नों को शामिल किया गया है, जो विभिन्न एकदिवसीय परीक्षाओं में उपयोगी सिद्ध हो सकते हैं |
निर्देश:
  • कुल प्रश्नों की संख्या :
  • समय :
  • प्रत्येक सही उत्तर के लिए 1 मार्क है, कोई नकारात्मक मार्क्स नही है.
  • पेज को रिफ्रेश (refresh) न करें.
  • टेस्ट को शुरू करने के लिए Start button पर क्लिक करें.
Total Marks : /
Total Question
Total Answered
Total Not Answered
Total Right Answer
Total Wrong Answer
Correct Answer %
Wrong Answer %
Not Answered %
Time Left - 0:0:0

1). शाहजहाँ का सिंहासनारोहण कब हुआ था?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

2). मुमताज महल की मृत्यु कब हुई थी?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

3). औरंगजेब कब गद्दी पर बैठा?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

4). औरंगजेब ने गोलकुंडा पर अधिकार किया था -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

5). औरंगजेब की मृत्यु कब हुई?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

6). मुगलों की राजधानी आगरा से दिल्ली किसने बदली थी?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

7). तख्ते ताउस किसने बनवाया था?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

8). सती प्रथा को रोकने का प्रयास किस मुग़ल बादशाह ने किया?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

9). औरंगजेब ने पुनः जजिया कर कब शुरू किया?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C