अर्थशास्त्र ऑनलाइन टेस्ट | Economics Online Test - 1
इस टेस्ट में अर्थशास्त्र विषय के 10 प्रश्नों को शंकलित किया गया है, जो विभिन्न एकदिवसीय परीक्षाओं में उपयोगी सिद्ध हो सकते हैं|
निर्देश:
  • कुल प्रश्नों की संख्या :
  • समय :
  • प्रत्येक सही उत्तर के लिए 1 मार्क है, कोई नकारात्मक मार्क्स नही है.
  • पेज को रिफ्रेश (refresh) न करें.
  • टेस्ट को शुरू करने के लिए Start button पर क्लिक करें.
Total Marks : /
Total Question
Total Answered
Total Not Answered
Total Right Answer
Total Wrong Answer
Correct Answer %
Wrong Answer %
Not Answered %
Time Left - 0:0:0

1). "एक वस्तु की कीमत निर्धारण में माँग और पूर्ति दोनों का समान महत्त्व है" यह कथन किसका है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

2). निम्न में से किस बाजार में वस्तु विभेद की स्थिति पायी जाती है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

3). कीमत यंत्र का सम्बन्ध है -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

4). कीमत निर्धारण के सामान्य सिद्धान्त का प्रतिपादन किया है-

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

5). निम्नलिखित में से कौन मुद्रा की माँग का उद्देश्य नही है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

6). लागत के रूप में उत्पत्ति ह्रास नियम को क्या कहा जाता है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

7). जब औसत लागत न्यूनतम होती है, तब -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

8). उत्पादन के किस साधन को प्रकृति का निःशुल्क उपहार कहा जाता है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

9). पूर्णप्रतियोगिता के अंतर्गत किसी फर्म की सीमान्त आगत होती है -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

10). कीमत विभेद पाया जाता है -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D