काव्य साहित्य Online Test 6
इस टेस्ट में हिंदी काव्य साहित्य के 10 प्रश्नों को शंकलित किया गया है, जो विभिन्न एकदिवसीय परीक्षाओं में उपयोगी सिद्ध हो सकते हैं |
निर्देश:
  • कुल प्रश्नों की संख्या :
  • समय :
  • प्रत्येक सही उत्तर के लिए 1 मार्क है, कोई नकारात्मक मार्क्स नही है.
  • पेज को रिफ्रेश (refresh) न करें.
  • टेस्ट को शुरू करने के लिए Start button पर क्लिक करें.
Total Marks : /
Total Question
Total Answered
Total Not Answered
Total Right Answer
Total Wrong Answer
Correct Answer %
Wrong Answer %
Not Answered %
Time Left - 0:0:0

1). 'नई कविता' का शुभारम्भ हुआ -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

2). निम्नलिखित में से प्रगतिवादी कवि हैं -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

3). कृष्णभक्ति शाखा का प्रथम कवि कहते हैं -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

4). कवि गंग किसके दरबारी कवि हैं ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

5). भक्तिकाल की रचना है -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

6). जनवादी कविता के वृहद्त्रर्यी में आते हैं -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

7). 'अखरावट' के रचनाकार हैं -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

8). रीतिबद्ध काव्य के कवि हैं -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

9). प्रयोगवादी कवि हैं -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

10). मैथलीशरण गुप्त की रचना है -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D