काव्य साहित्य Online Test 5
इस टेस्ट में हिंदी काव्य साहित्य के 10 प्रश्नों को शंकलित किया गया है, जो विभिन्न एकदिवसीय परीक्षाओं में उपयोगी सिद्ध हो सकते हैं|
निर्देश:
  • कुल प्रश्नों की संख्या :
  • समय :
  • प्रत्येक सही उत्तर के लिए 1 मार्क है, कोई नकारात्मक मार्क्स नही है.
  • पेज को रिफ्रेश (refresh) न करें.
  • टेस्ट को शुरू करने के लिए Start button पर क्लिक करें.
Total Marks : /
Total Question
Total Answered
Total Not Answered
Total Right Answer
Total Wrong Answer
Correct Answer %
Wrong Answer %
Not Answered %
Time Left - 0:0:0

1). जायसी का 'पद्मावत' किस भाषा में लिखा गया है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

2). निम्नलिखित में से प्रयोगवादी कवि कौन हैं?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

3). 'वाक्यं रसात्मकं काव्यं' किसकी उक्ति है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

4). प्रकृति के सुकुमार कवि कहलाते हैं -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

5). निम्नलिखित में से कौन-सा कवि छायावाद के चार प्रमुख स्तम्भों में से एक नही है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

6). रीतिमुक्त काव्य की रचना है -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

7). निम्नलिखित में से कौन सगुण भक्ति शाखा के कवि नहीं हैं ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

8). निम्नलिखित में से कृष्णभक्ति शाखा के कवि नहीं है -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

9). रीतिकाल का दूसरा नाम है -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

10). आदिकाल का एक अन्य नाम है -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B