काव्य साहित्य Online Test 3
इस टेस्ट में हिंदी काव्य साहित्य के 10 प्रश्नों को शंकलित किया गया है, जो विभिन्न एकदिवसीय परीक्षाओं में उपयोगी सिद्ध हो सकते हैं|
निर्देश:
  • कुल प्रश्नों की संख्या :
  • समय :
  • प्रत्येक सही उत्तर के लिए 1 मार्क है, कोई नकारात्मक मार्क्स नही है.
  • पेज को रिफ्रेश (refresh) न करें.
  • टेस्ट को शुरू करने के लिए Start button पर क्लिक करें.
Total Marks : /
Total Question
Total Answered
Total Not Answered
Total Right Answer
Total Wrong Answer
Correct Answer %
Wrong Answer %
Not Answered %
Time Left - 0:0:0

1). मैथलीशरण गुप्त आधुनिक काल के युग से सम्बंधित हैं -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

2). 'परमाल रासो' किस काल की रचना है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

3). महादेवी की रचना है -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

4). द्विवेदी युग में लिखी गई रचना है -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

5). शोकगीत है -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

6). 'तारसप्तक' के सम्पादक हैं -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

7). सुमित्रानन्दन पन्त की रचना है -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

8). 'प्रियप्रवास' के रचनाकार हैं -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

9). 'बीसलदेव रासो' रचना है -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

10). दीपशिखा का रचयिता कौन है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B