काव्य साहित्य Online Test 2
इस टेस्ट में हिंदी काव्य साहित्य से 10 प्रश्नों को सम्मिलित किया गया है, जो विभिन्न एकदिवसीय परीक्षाओं में उपयोगी सिद्ध हो सकते हैं|
निर्देश:
  • कुल प्रश्नों की संख्या :
  • समय :
  • प्रत्येक सही उत्तर के लिए 1 मार्क है, कोई नकारात्मक मार्क्स नही है.
  • पेज को रिफ्रेश (refresh) न करें.
  • टेस्ट को शुरू करने के लिए Start button पर क्लिक करें.
Total Marks : /
Total Question
Total Answered
Total Not Answered
Total Right Answer
Total Wrong Answer
Correct Answer %
Wrong Answer %
Not Answered %
Time Left - 0:0:0

1). रीतिकाल के रीतिबद्ध काव्यधारा के प्रतिनिधि रचनाकार हैं -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

2). 'रामचरितमानस' में कुल काण्डो की संख्या है -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

3). 'नई कविता' के महत्वपूर्ण कवि हैं -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

4). छायावादी युग के कवि हैं -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

5). 'वैदेही-वनवास' के रचयिता हैं -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

6). 'कला तथा बूढ़ा चाँद' के रचनाकार हैं -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

7). 'तार-सप्तक' का प्रकाशन वर्ष है -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

8). हिंदी का प्रथम महाकाव्य माना जाता है -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

9). 'कठिन काव्य के प्रेत' कहे जाते हैं -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

10). छायावादी विशेषता है -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B