काव्य साहित्य Online Test 4
इस टेस्ट में हिंदी काव्य साहित्य के 10 प्रश्नों को शंकलित किया गया है, जो विभिन्न एकदिवसीय परीक्षाओं में उपयोगी सिद्ध हो सकते हैं|
निर्देश:
  • कुल प्रश्नों की संख्या :
  • समय :
  • प्रत्येक सही उत्तर के लिए 1 मार्क है, कोई नकारात्मक मार्क्स नही है.
  • पेज को रिफ्रेश (refresh) न करें.
  • टेस्ट को शुरू करने के लिए Start button पर क्लिक करें.
Total Marks : /
Total Question
Total Answered
Total Not Answered
Total Right Answer
Total Wrong Answer
Correct Answer %
Wrong Answer %
Not Answered %
Time Left - 0:0:0

1). निम्नलिखित में से कौन-सी रचना भक्तिकाल में लिखी गई है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

2). 'उद्धव शतक' किस काल की रचना है ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

3). छायावादी काव्य की वृहद्त्रयी में है-

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

4). 'साकेत' कृति के रचनाकार हैं -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

5). 'चिदम्बरा' पर ज्ञानपीठ ;पुरस्कार प्राप्त हुआ -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

6). 'छायावादी' की मुख्य विशेषता है -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

7). निम्नलिखित में से कौन 'ज्ञानश्रयी शाखा' का कवि नही है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

8). 'वीरगाथा काल' के कवि हैं -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

9). किस कवि को राष्ट्रकवि का सम्मान प्राप्त हुआ ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

10). निम्नलिखित में से भक्तिकाल का महाकाव्य है -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B