सामान्य ज्ञान टेस्ट | General Knowledge Test - 39
इस टेस्ट में मुग़ल साम्राज्य से सम्बंधित 14 प्रश्नों को सम्मिलित किया गया है, जो विभिन्न एकदिवसीय परीक्षाओं में उपयोगी सिद्ध हो सकते हैं|
निर्देश:
  • कुल प्रश्नों की संख्या :
  • समय :
  • प्रत्येक सही उत्तर के लिए 1 मार्क है, कोई नकारात्मक मार्क्स नही है.
  • पेज को रिफ्रेश (refresh) न करें.
  • टेस्ट को शुरू करने के लिए Start button पर क्लिक करें.
Total Marks : /
Total Question
Total Answered
Total Not Answered
Total Right Answer
Total Wrong Answer
Correct Answer %
Wrong Answer %
Not Answered %
Time Left - 0:0:0

1). पानीपत के प्रथम युद्ध में कौन विजयी हुआ था?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

2). बाबरनामा के रचियता हैं -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

3). बाबर व राणा सांगा के मध्य युद्ध हुआ था -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

4). बाबर ने भारत पर प्रथम आक्रमण कब किया था?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

5). घाघरा का युद्ध हुआ था -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

6). चौसा का युद्ध कब हुआ था -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

7). हुमायु का जन्म हुआ था -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

8). भारत में तोपखाने का सर्वप्रथम प्रयोग किया -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

9). बाबर की मृत्यु कहाँ हुई थी?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

10). 'हुमायूँनामा' का लेखक कौन था?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

11). हुमायूँ की मृत्यु कब हुई?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

12). हुमायूँ गद्दी पर कब बैठा?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

13). पानीपत का प्रथम युद्ध कब लड़ा गया?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

14). मुगल वंश का संस्थापक कौन था?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A