सामान्य ज्ञान टेस्ट | General Knowledge Test - 37
इस टेस्ट में सामान्य ज्ञान विषय के 25 प्रश्नों को सम्मिलित किया गया है, जो विभिन्न एकदिवसीय परीक्षाओं में उपयोगी सिद्ध हो सकते हैं |
Total Marks : /
Total Question
Total Answered
Total Not Answered
Total Right Answer
Total Wrong Answer
Correct Answer %
Wrong Answer %
Not Answered %

1). दुनिया में सबसे बड़ा मुहाने का मैंग्रोव वन कहाँ स्थित है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

2). अमर्त्य सेन को नोबेल पुरस्कार किस के लिए मिला था?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

3). 70 कि.ग्रा. वाले एक वयस्क पुरुष में एक मिनट में दोनों गुर्दे के द्वारा एक साथ छानी गई रक्त की मात्रा होती है

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

4). पौधे की वह कौन सी विशेषता है, जो एक द्विदलीय पौधे को एक एकदलीय पौधे से भेद करने में मदद करती है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

5). उत्परिवर्तन का सिद्धांत ______ के द्वारा प्रस्तावित किया गया था।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

6). निम्नलिखित तत्वों में से किसका सबसे कम गलनांक है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

7). निम्नलिखित तत्वों में से किसकी परमाणु संख्या फास्फोरस की तुलना में अधिक है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

8). एक आईपी एड्रेस को इंटरनेट प्रोटोकॉल के डिजाइनरों के एक ____- बिट संख्या के रूप में परिभाषित किया गया है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

9). निम्नलिखित में से कौन सा वायु आधारित एक भारतीय संगीत वाद्य नहीं है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

10). एक फर्म के लिए आर्थिक लाभ की गणना करें, यदि उसका कुल राजस्व 180 करोड़ रु हैं, स्पष्ट लागत 95 करोड़ रु हैं, और निहित लागत 25 करोड़ रु हैं।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

11). चाय की पत्तियां चुनने वालों के लिए न्यूनतम वेतन सुनिश्चित करने से

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

12). किस प्रकार का रोगजनक जल जनित रोग हेपेटाइटिस-ए का कारण बनता है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

13). _______ एक प्राकृतिक विद्युतीय गतिविधि है, जिसकी विशेषता आकाश में लाल और हरा प्रकाश किरणों की उपस्थिति है, और जो विशेष तौर पर उत्तरी या दक्षिणी चुंबकीयध्रुव के निकट घटित होती है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

14). साबरीमाला एक हिंदू तीर्थ क्षेत्र है, यह किस बाघ अभयारण्य क्षेत्र में स्थित है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

15). पृथ्वी की पपड़ी में मुख्य रूप से ______ शामिल हैं।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

16). सिओल _______ की राजधानी है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

17). सिंधु घाटी सभ्यता एक __________ युग की सभ्यता थी।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

18). अकबर ने मियां का शीर्षक किसे दिया था?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

19). लेजर का आविष्कार किसने किया?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

20). बल आघूर्ण की एसआई इकाई क्या है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

21). भौतिक मात्रा ज्योति की इकाई क्या है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

22). भारतीय संविधान का अनुच्छेद 21 "जीवन और व्यक्तिगत स्वतंत्रता का संरक्षण" किससे संबंधित है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

23). भारतीय संविधान का अनुच्छेद 211 "विधानमंडल में चर्चा पर प्रतिबंध" किससे संबंधित है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

24). ऑस्ट्रेलियन क्रिकेट टीम की कैप का रंग क्या है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

25). "द सीक्रेट ऑफ द नागास" (शिवा ट्राइलोजी -2) का लेखक कौन है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A