सामान्य ज्ञान टेस्ट | General Knowledge Test - 36
इस टेस्ट में साहित्यिक हिंदी विषय के 10 प्रश्नों को सम्मिलित किया गया है, जो विभिन्न एकदिवसीय परीक्षाओं में उपयोगी सिद्ध हो सकते है -
Total Marks : /
Total Question
Total Answered
Total Not Answered
Total Right Answer
Total Wrong Answer
Correct Answer %
Wrong Answer %
Not Answered %

1). 'गेहूँ बनाम गुलाब' निबन्ध में गुलाब किस प्रकार की प्रगति का द्योतक है ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

2). 'रानी केतकी की कहानी' के लेखक हैं -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

3). 'हंस' के संपादक थे -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

4). 'फोर्ट विलियम कालेज' की स्थापना हुई थी -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

5). हिंदी का प्राचीनतम गद्य किस भाषा में मिलता है ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

6). ज्योतिरीश्वर की रचना 'वर्ण-रत्नाकर' की भाषा है -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

7). 'वर्ण-रत्नाकर' का रचनाकाल है -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

8). हिंदी के प्रचारार्थ 'बनारस अखबार' का प्रकाशन किसने किया ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

9). हिंदी गद्य (खड़ी बोली) के जन्मदाता हैं -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

10). खड़ी बोली गद्य का प्रारम्भ किस कृति से माना गया है ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C