सामान्य ज्ञान टेस्ट | General Knowledge Test - 33
इस टेस्ट में सामान्य ज्ञान विषय के 10 प्रश्नों को शंकलित किया गया है, जो विभिन्न एकदिवसीय परीक्षाओं में उपयोगी सिद्ध हो सकते हैं |
Total Marks : /
Total Question
Total Answered
Total Not Answered
Total Right Answer
Total Wrong Answer
Correct Answer %
Wrong Answer %
Not Answered %

1). प्रदूषण की श्रृंखला में सबसे बड़ा अभिशाप है -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

2). मानव समाज में रोगों का कारण है -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

3). निम्नलिखित में से कौन-सी आपदा प्राकृतिक आपदा की श्रेणी में नही आती?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

4). भारत में विनाशकारी सुनामी की घटना कब घटित हुई थी ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

5). निम्नलिखित में सामाजिक नियंत्रण का औपचारिक साधन है -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

6). निम्नलिखित में से किसने "प्रजाति चेतना" की अवधारणा दी है ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

7). 'सोसायटी' पुस्तक के लेखक हैं -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

8). नवीनतम सामाजिक विज्ञान कौन-सा है ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

9). परिवार की विशेषता है -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

10). 'हिन्दू-नातेदारी' पुस्तक की रचना किसने की है ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A