सामान्य ज्ञान टेस्ट | General Knowledge Test - 32
इस टेस्ट में सामान्य ज्ञान विषय के समाजशास्त्र से 10 प्रश्नों को सम्मिलित किया गया है, जो विभिन्न एकदिवसीय परीक्षाओं में उपयोगी सिद्ध हो सकते हैं |
Total Marks : /
Total Question
Total Answered
Total Not Answered
Total Right Answer
Total Wrong Answer
Correct Answer %
Wrong Answer %
Not Answered %

1). भौगोलिक पर्यावरण में से समस्त दशाएँ सम्मिलित हैं जो प्रकृति मनुष्य को प्रदान करती है | यह कथन किसका है ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

2). "पर्यावरण एक बाहरी शक्ति है, जो हमे प्रभावित करती है" यह कथन किसका है ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

3). निम्नांकित में किसने 'द्वन्द्वात्मक भौतिकवाद' की अवधारणा प्रस्तुत की है ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

4). संस्कृति की विशेषता है

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

5). संस्कृतिकरण की अवधारणा को किसने विकसित किया ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

6). भौगोलिक पर्यावरण किन तत्वों से बनता है ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

7). "भारत में संस्कृति और प्रजाति" पुस्तक किसकी रचना है ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

8). भौतिक एवं अभौतिक संस्कृति की अवधारणा किस समाजशास्त्री की है ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

9). "संस्कृति पर्यावरण का मानव-निर्मित भाग है" यह कथन किसका है ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

10). समाजशास्त्र में प्रत्यक्षवाद के प्रणेता कौन हैं ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B