सामान्य ज्ञान टेस्ट | General Knowledge (SSC) Test - 30
इस टेस्ट में SSC CHSL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 24 January 2017" Morning Shift (General Awareness) से 25 प्रश्नों को लिया गया है |
Total Marks : /
Total Question
Total Answered
Total Not Answered
Total Right Answer
Total Wrong Answer
Correct Answer %
Wrong Answer %
Not Answered %

1). ___________ वास्तुकला खगोलीय उपकरणों का एक संग्रह है, जिसे महाराजा जयसिंह द्वितीय द्वारा बनाया गया था।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

2). बी.डी. गोयनका पुरस्कार _____ के निर्माण और कारण को आगे बढ़ाने में व्यक्तियों द्वारा किए गए योगदान की पहचान करने के लिए स्थापित किया गया था।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

3). वसा का पाचन करने वाला एंजाइम लाइपेज निम्नलिखित में से किसके द्वारा स्रावित होता है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

4). एक अक्ष या तने पर पत्तियों की व्यवस्था को क्या कहा जाता है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

5). कोशिकाओं के अध्ययन को _____ भी कहा जाता है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

6). यूरिया का रासायनिक सूत्र क्या है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

7). निम्नलिखित तत्वों में से किसकी परमाणु संख्या मैग्नेशियम की तुलना में अधिक है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

8). कंप्यूटर विज्ञान में टीसीपी का विस्तारित रूप क्या है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

9). "गंगा सागर मेला" किस राज्य में आयोजित किया जाता है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

10). यदि एक व्यक्ति की आय 20 लाख रु प्रति वर्ष से बढ़ कर 24 लाख रु प्रति वर्ष हो जाती है और कर वृद्धि 3,50,000 रु से बढ़ कर 4,00,000 रु हो जाती है, तो सीमांत कर दर है

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

11). यदि माल A और Z पूरक हैं, तो माल Z की कीमत में वृद्धि होने के परिणाम स्वरूप _____ होगा।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

12). निम्नलिखित में से कौन सा नवीकरणीय ऊर्जा का एक स्त्रोत है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

13). दांडेली वन्यजीव अभयारण्य किस राज्य में है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

14). कंचनजंघा राष्ट्रीय उद्यान जिसे कंचनजंघा बायोस्फीयर अभयारण्य भी कहा जाता है, वह ______ में स्थित है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

15). शिमला किस भारतीय राज्य की राजधानी है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

16). डेनमार्क की राजधानी क्या है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

17). त्रिपिटक _____ की पवित्र पुस्तकें हैं।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

18). बहादुर शाह I (1707–1712 ई.) किस वंश का शासक था?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

19). पानी के टरबाइन का आविष्कार किसने किया?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

20). किसी लहर की _____ उस लहर की यात्रा की दिशा के लंबवत प्रति इकाई क्षेत्र में ऊर्जा के हस्तांतरण की दर को कहते है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

21). एक ट्रेन की गति ______ का एक उदाहरण है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

22). भारतीय राजनीतिक पार्टी "बसपा" (BSP) का पूरा नाम क्या है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

23). तमिलनाडु की संसदीय सीटों (राज्य सभा) की संख्या कितनी है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

24). संतोष ट्रॉफी निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

25). "मिडनाइट्स चिल्ड्रन" पुस्तक के लेखक कौन है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D