सामान्य ज्ञान टेस्ट | General Knowledge (SSC) Test - 31
इस टेस्ट में SSC CHSL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 25 January 2017" Morning Shift (General Awareness) से 25 प्रश्नों को सम्मिलित किया गया है |
Total Marks : /
Total Question
Total Answered
Total Not Answered
Total Right Answer
Total Wrong Answer
Correct Answer %
Wrong Answer %
Not Answered %

1). सांची में स्थित बौद्ध स्मारकों का निर्माण किसने किया था?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

2). गुलजार ने फिल्म 'स्लमडॉग मिलियनेयर' के लिए _____ श्रेणी में ऑस्कर जीता था।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

3). निम्न में से कौन सा हीमोग्लोबिन का एक प्राथमिक कार्य है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

4). संवहनी बंडल _____ में अनुपस्थित रहते हैं।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

5). सौरिया लेसरटाईडी _____ का वैज्ञानिक नाम है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

6). रसायन शास्त्र में साबुन ______ का लवण है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

7). ______ बलों की एक ऐसी जोड़ी है जो परिमाण में बराबर, विपरीत दिशा में निर्देशित, और सीधी दूरी या श्रणों से विस्थापित रहती है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

8). इनमें से कौन सा एक ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

9). चप्चार कूट किस राज्य का त्यौहार है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

10). मांग की चाप लोच का पता लगाएं, यदि मांग की गई मात्रा 750 इकाइयों से गिर कर 650 इकाइयाँ हो जाती हैं, जब उस वस्तु की कीमत 15 रु से बढ़ कर 20 रु हो जाती है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

11). व्यापार चक्र के किस चरण में सामग्री भंडार उच्चतम होगा?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

12). किस प्रकार का रोगज़नक़ जल जनित बीमारी सार्स (सीवियर एक्यूट रेस्पिरेटरी सिंड्रोम) का कारण बनता है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

13). किसी झील या अन्य जलाशय में स्थित पोषक तत्वों की अत्यधिक समृद्धि को ______ कहा जाता है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

14). निम्नलिखित में से कौन सा एक प्रत्यक्ष कर है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

15). भारत और पाकिस्तान के बीच की सीमा रेखा को _____ कहा जाता है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

16). महानदी के तट पर कौन सा शहर स्थित है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

17). हल्दीघाटी का युद्ध कब लड़ा गया था?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

18). वर्ष 1498 में, किस पुर्तगाली अन्वेषक ने यूरोप से भारत के लिए एक नए समुद्री मार्ग की खोज की थी?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

19). एस्पिरिन का आविष्कार किसने किया?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

20). घूर्णन करने वाली वस्तु पर लगाये गये एक बड़े बल का परिणाम बड़े _____ में होता है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

21). भौतिक मात्रा, चुंबकीय प्रवाह घनत्व की इकाई क्या है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

22). भारतीय संविधान का अनुच्छेद 24 "कारखानों, आदि में बच्चों के रोजगार पर निषेध" किससे संबंधित है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

23). भारतीय संविधान का अनुच्छेद 134A "सुप्रीम कोर्ट में अपील के लिए प्रमाणपत्र" किससे संबंधित है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

24). सर्वाधिक टेस्ट शतक बनाने का श्रेय _____ को जाता है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

25). "केन लव हेप्पन ट्वाइस" का लेखक कौन है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B