सामान्य ज्ञान टेस्ट | General Knowledge Test - 29
इस टेस्ट में सामान्य ज्ञान विषय के राजनीतिक पाठ से 10 प्रश्नों को शामिल किया गया है |
Total Marks : /
Total Question
Total Answered
Total Not Answered
Total Right Answer
Total Wrong Answer
Correct Answer %
Wrong Answer %
Not Answered %

1). राज्यसभा के लिए नामित प्रथम फ़िल्म अभिनेत्री कौन थीं?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

2). जवाहर लाल नेहरू के नेतृत्व में अंतरिम सरकार का गठन कब हुआ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

3). संविधान सभा की पहली बैठक किस दिन शुरू हुई?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

4). उच्चतम न्यायालय में तदर्थ न्यायाधीशों की नियुक्ति कौन कर सकता है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

5). 31वें संवैधानिक संशोधन अधिनियम द्वारा लोकसभा की अधिकतम सदस्य संख्या कितनी निर्धारित की गयी है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

6). भारतीय संविधान किस दिन से पूर्णत: लागू हुआ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

7). भारतीय स्वाधीनता अधिनियम को किस दिन ब्रिटिश सम्राट की स्वीकृति मिली?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

8). भारत के नागरिकों को कितने प्रकार की नागरिकता प्राप्त है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

9). पहली बार राष्ट्रीय आपातकाल की घोषणा कब की गई?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

10). संविधान सभा का पहला अधिवेशन कितनी अवधि तक चला?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C