सामान्य ज्ञान टेस्ट | General Knowledge (SSC) Test - 27
इस टेस्ट में एस.एस.सी. सीएचएसएल SSC CHSL (Tier - 1) परीक्षा पेपर 2016 "22 जनवरी 2017" सुबह की पाली (General Awareness) से 25 प्रश्नों को लिया गया |
Total Marks : /
Total Question
Total Answered
Total Not Answered
Total Right Answer
Total Wrong Answer
Correct Answer %
Wrong Answer %
Not Answered %

1). महाराष्ट्र में स्थित अजंता में चट्टानों को काटकर बनाये गये गुफा स्मारक किस धर्म के हैं?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

2). सायना नेहवाल को प्राप्त सर्वोच्च नागरिक सम्मान है |

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

3). मानव मूत्र का पीला रंग ______ की वजह से होता है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

4). पौधों का शिथिल होना की _____ की वजह से होता है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

5). बोविड़ी ओविस _______ का वैज्ञानिक नाम है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

6). चश्में बनाने में किस कांच का उपयोग किया जाता है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

7). बेरियम को आदर्श गैस का इलेक्ट्रॉन विन्यास प्राप्त करने के लिए ____ इलेक्ट्रॉनों को खोना होता है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

8). गणना (कंप्यूटिंग) करने के जनक के रूप में किसे जाना जाता है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

9). तेलुगु _________ की शासकीय भाषा है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

10). यदि ट्रेकिंग जूते के लिए मांग वक्र है: D = 67500 - 18P और आपूर्ति वक्र है S = 22500 + 12P, तो संतुलन कीमत ज्ञात करें।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

11). पूर्ण रोजगार का स्तर वह होता है, जिस पर _____।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

12). पौधे भोजन का निर्माण करने के लिए निम्नलिखित में से किससे ऊर्जा प्राप्त करते हैं?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

13). सुंदरबन टाइगर रिजर्व किस राज्य में है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

14). मूल्यवर्धित कर को किस पर लागू किया जाता है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

15). पृथ्वी की परिधि लगभग कितनी है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

16). आकार के संदर्भ में मंगल का हमारे सौर मंडल में _______स्थान है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

17). भारत के इतिहास में किसके शासनकाल को भारत का स्वर्णिम युग कहा जाता है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

18). जापान पर गिराए गये परमाणु बमों के नाम क्या थे?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

19). प्लूटो की खोज किसने की थी?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

20). न्यूटन के गुरुत्वाकर्षण के नियम के अनुसार दो वस्तुओं के बीच का बल ________होता है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

21). ध्वनि निम्न माध्यमों में से किसमें यात्रा नहीं कर सकती?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

22). कौन वर्ष 1925 में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की दूसरी महिला अध्यक्ष बनी, और जो इस अध्यक्षपद पर आने वाली प्रथम भारतीय महिला थी?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

23). गुजरात की संसदीय सीटों (लोक सभा) की संख्या कितनी है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

24). गीत सेठी किस खेल के साथ जुड़े हुए हैं?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

25). "टू स्टेट्स" के लेखक कौन है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A