सामान्य ज्ञान टेस्ट | General Knowledge (SSC) Test - 25
इस टेस्ट में एस.एस.सी. सीएचएसएल SSC CHSL (Tier - 1) परीक्षा पेपर 2016 "17 जनवरी 2017" दोपहर की पाली (General Awareness) से 10 प्रश्नों को लिया गया |
Total Marks : /
Total Question
Total Answered
Total Not Answered
Total Right Answer
Total Wrong Answer
Correct Answer %
Wrong Answer %
Not Answered %

1). ओएसआई नेटवर्किंग मॉडल में कितनी परतें होती हैं?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

2). क्रिसमस कार्ड का ________ द्वारा आविष्कार किया गया था।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

3). ट्रिप्सिन क्या करता है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

4). उस स्रोत का नाम बताइए, जिससे एस्पिरिन का उत्पादन किया जाता है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

5). कैंनिस फेमिलियेरिस ______का वैज्ञानिक नाम है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

6). नींबू में स्थित अम्ल का नाम बताइये।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

7). कठोर पानी को उबालकर या उसमें कैल्सियम हाइड्रोक्साइड मिलाकर उसे मृदु जल बनाने की प्रक्रिया को क्‍या कहते हैं?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

8). पट्टडकल में स्थित स्मारकों का समूह______ में है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

9). वर्ष 2016 का हेमिस उत्सव ______में आयोजित किया गया।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

10). एक मूल्य तल _____।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B