सामान्य ज्ञान टेस्ट | General Knowledge Test - 18
इस टेस्ट में एस.एस.सी. सीएचएसएल SSC CHSL (Tier - 1) परीक्षा पेपर 2016 "07 जनवरी 2017" शाम की पाली के (सामान्य जागरूकता) से प्रश्नों को लिया गया है.
Total Marks : /
Total Question
Total Answered
Total Not Answered
Total Right Answer
Total Wrong Answer
Correct Answer %
Wrong Answer %
Not Answered %

1). सांची के बौद्ध स्मारक _________ में है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

2). निम्नलिखित बॉलीवुड अभिनेत्रियों में से किसे राष्ट्रीय फिल्म अवार्ड प्राप्त नही हुआ है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

3). किस दवा का एक एंटी-हिस्टामाईन के रूप में प्रयोग किया जाता है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

4). फलों और सब्जियों में स्थित कैरोटिन उन्हें कौन सा रंग प्रदान करता है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

5). एक्वस कैबेलस _________ का वैज्ञानिक नाम है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

6). एनल्जेसिक्स _________।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

7). निम्नलिखित तत्वों में से किसकी परमाणु संख्या केल्शियम की तुलना में अधिक है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

8). गरबा _________ का लोक नृत्य है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

9). एक चीनी मिट्टी के बर्तन बनाने वाली इकाई 8 कारीगरों को मजदूरी पर रखती है और उनमें से प्रत्येक को 900 रु प्रतिदिन का भुगतान करती है। नौवें कारीगर ने 950 रु प्रतिदिन की माँग की। यदि इस कारीगर को मजदूरी पर रखा जाए तो सभी कारीगरों को 950 रु का भुगतान करना होगा। नौवें कारीगर की सीमांत संसाधन(श्रम) लागत _________ है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

10). एक ऐसी अवधि में जब अर्थव्यवस्था की कीमतों में बढ़ोतरी होती है और उसके साथ अर्थव्यवस्था की गतिविधियों में कमी आती है, तो यह _________ का मामला है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

11). मानव प्रजाति इको प्रणाली की किस श्रेणी में आती है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

12). किस भारतीय राज्य की जीडीपी सबसे अधिक है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

13). उत्तराखंड की राजधानी क्या है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

14). पृथ्वी की सबसे बाहरी परत को _________ कहा जाता है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

15). गौतम बुद्ध की मृत्यु के तत्काल बाद किस बौद्ध परिषद को आयोजित किया गया था?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

16). इबादत खाना, जो एक बैठक थी, को किस मुगल सम्राट द्वारा निर्मित किया गया था?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

17). घूमते दरवाजे का आविष्कार ______ ने किया था।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

18). किये गये काम को मापने के यंत्र को _________ कहा जाता है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

19). भौतिक मात्रा "तनाव" की इकाई क्या है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

20). पंचायती राज व्यवस्था में एक मध्यवर्ती स्तर है जिसे _________ के रूप में जाना जाता है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

21). गोवा की संसदीय सीटों (लोकसभा) की संख्या _______ है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

22). एंडी मरे किस खेल के साथ जुड़े हुए हैं?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

23). "चाणक्याज चैन्ट" के लेखक कौन हैं?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

24). निम्न में से किसे अजैविक पर्यावरण के एक भाग के रूप में नहीं माना जाता है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

25). 'स्विफ्ट' प्रोग्रामिंग भाषा को किस कंपनी ने विकसित किया था?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D