सामान्य विज्ञान टेस्ट | General Science Test - 12
इस टेस्ट में सामान्य विज्ञान विषय के विद्युत धारा और प्रतिरोध पाठ से 10 प्रश्नों कोलिया गया है |
Total Marks : /
Total Question
Total Answered
Total Not Answered
Total Right Answer
Total Wrong Answer
Correct Answer %
Wrong Answer %
Not Answered %

1). एक इलेक्ट्रान पर आवेश होता है

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

इलेक्ट्रान ऋणात्मक विद्युत आवेशित कण है, जिस पर आवेश −1.6 × 10-19 कूलाम के बराबर होता है |

2). विद्युत आवेश का मात्रक है

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

विद्युत आवेश का मात्रक कूलाम होता है

3). एक प्रोटान पर विद्युत आवेश की मात्रा होती है

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

प्रोटान एक धनावेशित कण है तथा इस पर आवेश इलेक्ट्रान के आवेश के बराबर होता है परन्तु प्रोटान का आवेश धनावेशित होता है अतः प्रोटान पर विद्युत आवेश की मात्रा 1.6 × 10-19 कूलाम होती है

4). किसी चालक तार में विद्युत धारा का प्रवाह होता है

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

किसी चालक तार में विद्युत धारा का प्रवाह मुक्त इलेक्ट्रानो द्वारा होता है

5). विद्युत धारा का SI मात्रक है

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

विद्युत धारा का SI मात्रक एम्पियर है

6). धारा के परिमाण का मात्रक है

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

धारा (I) = आवेश (q) / समय (t)
धारा का मात्रक (I) = आवेश का मात्रक/समय का मात्रक = कूलाम/सेकण्ड अथवा एम्पियर

7). विभवान्तर के मापन हेतु प्रयुक्त मापक यन्त्र है

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

विभवान्तर के मापन हेतु प्रयुक्त वोल्टमीटर मापक यन्त्र है

8). निम्न से किस युक्ति द्वारा रासायनिक ऊर्जा, विद्युत ऊर्जा में रूपान्तरित होती है

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

सभी प्रकार के सेलो के माध्यम से रासायनिक ऊर्जा, विद्युत ऊर्जा में रूपान्तरित होती है

9). ओम का नियम सत्य है

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

ओम का नियम केवल धात्विक चालकों तथा मिश्र धातु चालकों के लिए ही सत्य होता है

10). प्रतिरोध का मात्रक होता है

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

प्रतिरोध का मात्रक वोल्ट/एम्पियर अथवा ओम होता है