सामान्य ज्ञान टेस्ट | General Knowledge (SSC) Test - 28
इस टेस्ट में एस.एस.सी. सीएचएसएल SSC CHSL (Tier - 1) परीक्षा पेपर 2016 "23 जनवरी 2017" दोपहर की पाली के (General Awareness) से 25 प्रश्नों को लिया गया |
Total Marks : /
Total Question
Total Answered
Total Not Answered
Total Right Answer
Total Wrong Answer
Correct Answer %
Wrong Answer %
Not Answered %

1). महाबलीपुरम में स्मारकों के समूह को किसने बनवाया था?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

2). एक संगीत निर्देशक के रूप में अधिकतम फिल्मफेयर पुरस्कार किसने जीते हैं?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

3). ह्रदय के सकुंचन को _____ भी कहते है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

4). अजादिराचता इंडिका निम्नलिखित में से किसका वानस्पतिक नाम है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

5). निम्नलिखित में कौन सा कार्बोहाइड्रेट के पचन का प्रमुख अंत उत्पाद होता है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

6). निम्नलिखित तत्वों में से किसका सबसे कम गलनांक है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

7). सल्फर का साधारण नाम क्या है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

8). कंप्यूटर विज्ञान में एचटीएमएल का विस्तारित रूप क्या है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

9). काला घोड़ा कला उत्सव किस शहर में आयोजित किया जाता है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

10). यदि एक पूरी तरह से प्रतिस्पर्धी फर्म के लिए, कीमत 7.2 रु है, उत्पादन 4500 इकाइयाँ है, औसत परिवर्तनीय लागत 1.2 रु है और औसत कुल लागत 4 रु है। फर्म का मुनाफाकिसके बराबर है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

11). एक न्यूनतम वेतन _____ ।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

12). कौन सी किरणें त्वचा को क्षति पहुँचाती हैं?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

13). ग्रेट हिमालयन नेशनल पार्क किस राज्य में है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

14). ____________________ भारत सरकार का एक बचत बॉण्ड है, जिसे भारत में मुख्य रूप से छोटी बचत और आयकर बचत निवेश के लिए प्रयोग किया जाता है

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

15). बुध सूर्य से _______ ग्रह है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

16). रायपुर _____ की राजधानी है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

17). बिंबिसार किस साम्राज्य के राजा थे?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

18). प्रथम विश्व युद्ध किस वर्ष में शुरू हुआ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

19). भारत के प्रसिद्ध मंगल ग्रह अभियान को _____ के नाम से बुलाया गया था?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

20). एक प्रक्षेप्य गति में क्षैतिज के साथ एक बड़ा कोण ______ पैदा करता है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

21). भौतिक मात्रा विद्युत चालकता की इकाई क्या है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

22). भारतीय राजनीतिक पार्टी "सीपीआई" (CPI) का पूरा नाम क्या है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

23). भारत के राष्ट्रपति द्वारा राज्यसभा में कितने सदस्यों को नामित किया जा सकता है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

24). किस राज्य ने वर्ष 2015-16 में रणजी ट्रॉफी जीती ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

25). "एवरीवन हैज़ ए स्टोरी" का लेखक/लेखिका कौन है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B