सामान्य ज्ञान टेस्ट | General Knowledge (SSC) Test - 26
इस टेस्ट में एस.एस.सी. सीएचएसएल SSC CHSL (Tier - 1) परीक्षा पेपर 2016 "21 जनवरी 2017" दोपहर की पाली (General Awareness) से 25 प्रश्नों को लिया गया |
Total Marks : /
Total Question
Total Answered
Total Not Answered
Total Right Answer
Total Wrong Answer
Correct Answer %
Wrong Answer %
Not Answered %

1). किस विश्व विरासत स्मारक को "मुगल वंश के क़ब्रिस्तान" के रूप में लोकप्रियता प्राप्त हुई है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

2). प्रियंका चोपड़ा द्वारा प्राप्त किया गया सर्वोच्च नागरिक सम्मान है

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

3). किस दवा का ऑस्टियोपोरोसिस के इलाज के लिए प्रयोग किया जाता है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

4). _____ , कवक का मांसल, बीजाणु धारण करने वाला फलने वाला अंग है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

5). निम्नलिखित में से कौन सा फफूंद से होने वाला एक रोग है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

6). नेलपॉलिश रिमूवर में निम्नलिखित में से क्या मौजूद होता है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

7). आदर्श गैस अवस्था में पोटेशियम आयन का सूत्र क्या है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

8). यूनिक्स ऑपरेटिंग सिस्टम को वर्ष 1970 के दशक में _____ द्वारा विकसित किया गया था।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

9). मलयालम _________ की शासकीय भाषा है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

10). यदि एक वस्तु की कीमत 18 रु से कम होकर 16 रु हो जाती है और मांग की गई मात्रा 1250 इकाइयों से बढ़ कर 1,400 इकाइयाँ हो जाती है। मांग की बिंदु लोच क्या है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

11). यदि A और B वस्तुएँ स्थानापन्न की जाती हैं, तो वस्तु B की कीमत में होने वाली कमी क्या होगी?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

12). कतर, निम्नलिखित गैसों में से किस गैस का, सर्वोच्च प्रति व्यक्ति उत्सर्जक है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

13). दाचीगाम राष्ट्रीय उद्यान कहां स्थित है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

14). उस प्रथम उपग्रह का नाम बताएं, जिसे विशेष रूप से शिक्षा के प्रयोजन से समर्पित किया गया था

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

15). आकार के संदर्भ में यूरेनस का हमारे सौर मंडल में _____ स्थान है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

16). हैदराबाद _____ की राजधानी है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

17). स्वतंत्रता पूर्व काल के प्रथम वाइसरॉय और गवर्नर-जनरल कौन थे?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

18). जहांगीर किस का पुत्र था?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

19). आइजैक न्यूटन ने _____ का आविष्कार किया था।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

20). कार्य के बारे में निम्नलिखित में से कौन सी बात असत्य है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

21). जड़ता क्या है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

22). भारतीय संविधान का अनुच्छेद 356 किसके बारे में है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

23). महाराष्ट्र की संसदीय सीटों (लोक सभा) की संख्या कितनी है

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

24). किस क्रिकेट खिलाड़ी ने टेस्ट मैच की एक पारी में 400 रनों का स्कोर बनाया था?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

25). "डिस्कवरी ऑफ इंडिया" पुस्तक के लेखक का नाम बताइए।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A