सामान्य ज्ञान टेस्ट | General Knowledge (SSC) Test - 24
इस टेस्ट में एस.एस.सी. सीएचएसएल SSC CHSL (Tier - 1) परीक्षा पेपर 2016 "16 जनवरी 2017" सुबह की पाली (General Awareness) से 10 प्रश्नों को लिया गया |
Total Marks : /
Total Question
Total Answered
Total Not Answered
Total Right Answer
Total Wrong Answer
Correct Answer %
Wrong Answer %
Not Answered %

1). प्रोसेस्ड डेटा को ______ के रूप में जाना जाता है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

2). लघुगणक का आविष्कार किसने किया था?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

3). _________ मानव शरीर की सबसे बड़ी ग्रंथी है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

4). वनस्पतियों में प्रकाश संश्लेषण की क्रिया कहाँ होती है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

5). जो कीड़े रोग संचारित करते हैं, उन्हें ______ के नाम से जाना जाता है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

6). यह जब सूर्यप्रकाश के संपर्क में आता है तो फॉस्जीन में परिवर्तित हो जाता है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

7). बेंजीन की खोज किसने की?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

8). गेटवे ऑफ इंडिया किसने बनवाया था?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

9). भांगड़ा ______ का लोक नृत्य है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

10). यदि एक कारखाने के लिए लाभ-अलाभ मात्रा है 2400 यूनिट, जिसका एक सेल के निर्माण की चर लागत 15 रू. है और बिक्री मूल्य 24 रू. है, कारखाने की निर्धारित लागत ज्ञातकरें।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A