सामान्य ज्ञान टेस्ट | General Knowledge (SSC) Test - 22
इस टेस्ट में एस.एस.सी. सीएचएसएल SSC CHSL (Tier - 1) परीक्षा पेपर 2016 "10 जनवरी 2017" शाम की पाली (General Awareness) से 25 प्रश्नों को लिया गया |
Total Marks : /
Total Question
Total Answered
Total Not Answered
Total Right Answer
Total Wrong Answer
Correct Answer %
Wrong Answer %
Not Answered %

1). DNS एक नेटवर्किंग शब्द है, जिसका संदर्भ ______ से होता है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

2). स्कर्वी (मसूढ़ों से खून आना) किस विटामिन की कमी के कारण होता है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

3). टेलीफोन एक्सचेंज का ______ द्वारा आविष्कार किया गया था।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

4). एक्रास सपोता इसका वैज्ञानिक नाम है

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

5). झींगा ______ प्रजाति के अंतर्गत आता है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

6). किसी रासायनिक क्रिया में एक उत्प्रेरक का क्या कार्य है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

7). कौन सा पदार्थ मिलाने से कांच को हरा रंग मिलता है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

8). एलोरा की गुफाएं ______ में है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

9). _____ त्यौहार पूर्णिमा के दिन मनाया जाता है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

10). यदि एक मछली पकड़ने वाली छड़ी के लिए मांग वक्र है D = 37000 - 11P और आपूर्ति वक्र S = 12000 + 9P है, तो संतुलन मात्रा ज्ञात करें।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

11). "व्यापार संतुलन" (बेलेंस ऑफ़ ट्रेड) किन दोनों के बीच का अंतर है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

12). निम्नलिखित में से कौन सी गैस यदि वातावरण में हो तो अपनी गंध के कारण पहचानी जाती है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

13). भारत में जैव-भौगोलिक क्षेत्र की संख्या कितनी हैं?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

14). _____ भारत का एक स्वदेशी हल्का लड़ाकू विमान है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

15). पृथ्वी अपनी धुरी के चारों तरफ किस दिशा में घूमती है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

16). भारत के किस राज्य में सर्वाधिक वर्षा होती है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

17). टीपू सुल्तान को ______ का शेर भी कहा जाता था।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

18). श्री अरबिंदो का जन्म वर्ष ______ में हुआ था।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

19). एपीजे अब्दुल कलाम द्वारा प्राप्त सर्वोच्च नागरिक सम्मान है

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

20). दो धनात्मक आवेशों के बीच के बल का क्या होगा, वह तब मुक्त होते हैं जब उन्हें एक दूसरे के पास रखा जाता है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

21). भूकंप को मापने के लिये किस उपकरण का उपयोग किया जाता है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

22). कौन से बिल को राज्यसभा में पारित नहीं किया जा सकता?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

23). राष्ट्रपति का समयकाल पूर्ण होने से पूर्व उन्हें हटाने की प्रक्रिया का प्रारंभ कौन कर सकता है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

24). कोबे ब्रायंट किस खेल के साथ जुड़े हुए हैं?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

25). पंचतंत्र को किसने लिखा था?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B