सामान्य ज्ञान टेस्ट | General Knowledge (SSC) Test - 21
इस टेस्ट में एस.एस.सी. SSC CHSL (Tier - 1) परीक्षा पेपर 2016 "10 जनवरी 2017" सुबह की पाली के सामान्य जागरूकता (General Awareness) विषय के 25 प्रश्नों को लिया गया है |
Total Marks : /
Total Question
Total Answered
Total Not Answered
Total Right Answer
Total Wrong Answer
Correct Answer %
Wrong Answer %
Not Answered %

1). सिंटेक्स एरर को _____ द्वारा निश्चित किया जाता है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

2). अरिथमोमीटर का ______ द्वारा आविष्कार किया गया था।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

3). निम्नलिखित में से कौन ओंकोजीन द्वारा प्रेरित होता है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

4). अजादिराकाटा इंडिका ______ का वैज्ञानिक नाम है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

5). ऑक्टोपस किस प्रजाति के अंतर्गत आता है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

6). PVC का पूर्ण रूप क्या है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

7). एरोमैटिक हाइड्रोकार्बन के अणुओं में कम से कम _____ बेंजीन की तरह की रिंग होती हैं।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

8). रणथंभौर का किला ______ में है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

9). डोगरी भाषा मुख्य रूप से किस राज्य में बोली जाती है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

10). एक बीड़ी बनाने के कारखाने में उन्हें प्रति दिन Rs. 300 का भुगतान करके 5 महिलाओं को रखा जा सकता है। 6 वीं महिला प्रति दिन Rs. 350 की मांग करती है।यदि इस औरत को काम पररखा जाता है तो अन्य सभी महिलाओं कको भी 350 रू. का भुगतान किया जाना चाहिए। छठवीं महिला की सीमांत संसाधन (श्रम) लागत है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

11). मुद्रास्फीति जनित मंदी को किस तरह से परिभाषित किया जाता है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

12). जीवाणु के वातावरण के जीवित भाग को ______ कहते हैं।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

13). क्रोमाइट ______ का एक अयस्क/खनिज है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

14). 1982 की ऑस्कर जीतने वाली गाँधी नामक फिल्म में गाँधी की भूमिका किसने निभाई थी

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

15). भारत की कितनी प्रतिशत आबादी कृषि कार्यों में संलग्न है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

16). हमारे सौरमंडल का सबसे निकटतम तारा कौनसा है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

17). ईस्ट इंडिया कंपनी की स्थापना वर्ष ______ में हुई थी।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

18). पांडवों के बीच सबसे बड़ा भाई कौन था?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

19). __________ सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री के लिए वर्ष 2016 की ऑस्कर विजेता है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

20). यदि कोई वस्तु ऊपर की तरफ फैंकी जाये तो अधिकतम ऊँचाई पर पहुँचने पर उसका वेग क्या होगा?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

21). यदि दो विभिन्न मात्रा वाली स्थिर वस्तुओं पर एकही कालावधि के लिए एक बल कार्य करता है, तो उन दोनों वस्तुओं के लिए निम्नलिखित में कौनसी बात समान होगी?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

22). आपातकाल के दौरान निम्नलिखित बुनियादी अधिकारों में से किस एक को छोड़कर बाकी सभी रद्द कर दिये जाते हैं

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

23). निम्नलिखित में से किसने मौलिक कर्तव्यों को अपनाया है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

24). "सुल्तान जोहोर कप" ______ साथ जुड़ा हुआ है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

25). 'इंडियन होम रूल' पुस्तक किसने लिखी?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B