सामान्य ज्ञान टेस्ट | General Knowledge (SSC) Test - 20
इस टेस्ट में एस.एस.सी. सीएचएसएल SSC CHSL (Tier - 1) परीक्षा पेपर 2016 "09 जनवरी 2017" सुबह की पाली के (General Awareness) से 25 प्रश्नों को लिया गया है|
Total Marks : /
Total Question
Total Answered
Total Not Answered
Total Right Answer
Total Wrong Answer
Correct Answer %
Wrong Answer %
Not Answered %

1). एक डेटाबेस से डेटा प्राप्त करने के लिये निम्नलिखित में से किस लेंग्वेज का उपयोग किया जाता है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

2). इलेक्ट्रिक ट्राम का ______ द्वारा आविष्कार किया गया था।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

3). निम्नलिखित में से हीमोफीलिया का लक्षण कौन सा है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

4). पक्षियों द्वारा की जानेवाली परागण की प्रक्रिया को ______ के नाम से भी जाना जाता है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

5). मकड़ियाँ किस प्रजाति के अंतर्गत आती हैं?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

6). निम्नलिखित में से किसका घनत्व सर्वाधिक होता है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

7). ऑक्सीकरण की अभिक्रिया में क्या होता है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

8). नालंदा महाविहार साइट ______ में है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

9). डेजर्ट फेस्टिवल _____ में आयोजित किया जाता है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

10). वर्ष 2015 में देश में ब्याज की मामूली दर 6% थी, और तब मुद्रास्फीति की दर 1.5% थी। तो वर्ष 2015 में ब्याज की असली दर क्या थी?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

11). वे वस्तुएं जिनकी कीमत बढने पर खपत बढ जाती है,_____ कहते हैं।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

12). "इकोलॉजी" शब्द की रचना किसने की थी?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

13). केले की झाई पौधों की एक बीमारी है। यह एक ______ के कारण होती है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

14). पाब्लो पिकासो _____ से था।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

15). निम्नलिखित भारतीय मिर्चियों में से कौन सी विश्व की सबसे तीखी मिर्चियों में से एक मानी गई है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

16). सबसे गर्म ग्रह का नाम बताइए।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

17). महात्मा गाँधी की हत्या किसने की थी?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

18). महाराजा रणजीत सिंह के राज्य की राजधानी क्या थी?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

19). __________ सर्वश्रेष्ठ अभिनेता के लिए वर्ष 2016 का ऑस्कर विजेता है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

20). सापेक्षता के सिद्धांत की खोज किसने की थी?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

21). महासागर की गहराई को मापने के लिये किस उपकरण का उपयोग किया जाता है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

22). सभा के विचार-विमर्श के लिए मार्गदर्शन करने के लिए उद्देश्य संकल्प आंदोलन का प्रारंभ ______द्वारा किया गया था।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

23). राज्यसभा सदस्य का कार्यकाल ______ वर्षों का होता है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

24). लिंबा राम किस खेल के साथ जुड़े हुए हैं?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

25). 'ग्लिम्प्सेस ऑफ़ वर्ल्ड हिस्ट्री' पुस्तक को किसने लिखा?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D