सामान्य ज्ञान क्विज | General Knowledge Quiz - 17
इस क्विज में इलाहाबाद हाईकोर्ट ग्रुप 'D' 2017 के परीक्षा में पूछे गए सामान्य जागरूकता विषय के 25 प्रश्नों को सम्मिलित किया गया है |
Total Marks : /
Total Question
Total Answered
Total Not Answered
Total Right Answer
Total Wrong Answer
Correct Answer %
Wrong Answer %
Not Answered %

1). एक चिकित्सकीय उपकरण "इंडोस्कोप" ..................... के सिद्धान्त पर कार्य करता है |

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

2). किस टीम ने "आईपीएल" 2017 का क्रिकेट कप जीता था ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

3). 64 वें राष्ट्रीय फिल्मफेयर पुरस्कार में सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेत्री के लिए किसको चुना गया है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

4). निम्नलिखित में से कौन-सा लोक नृत्य पश्चिम बंगाल राज्य से सम्बंधित है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

5). निम्नलिखित में से चित्रकला के कौन से प्रकार की उत्पत्ति राजस्थान में हुई थी?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

6). पुस्तक "वन लाइफ इज नॉट एनफ" ........................... के द्वारा लिखी गयी है |

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

7). भारत में मौजूदा बन्दरगाहों को आधुनिक विश्वस्तरीय बंदरगाहों में बदलने के भारत सरकार द्वारा ............................. परियोजना शुरू की गयी है |

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

8). भारत में ............................. को राष्ट्रीय विज्ञान दिवस के रूप में मनाया जाता है |

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

9). अन्तर्राष्ट्रीय टेस्ट क्रिकेट में 10,000 रन बनाने वाले पहले बल्लेबाज कौन थे ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

10). जनगणना 2011 के अनुसार, निम्नलिखित में से भारत का कौन-सा राज्य सबसे कम आबादी वाला राज्य है |

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

11). भारत में किसका जन्मदिन राष्ट्रीय युवा दिवस के रूप में मनाया जाता है ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

12). उत्तर प्रदेश ..................... का पागल बाबा मंदिर अपनी कठपुतली प्रदर्शनी के लिए प्रसिद्ध है |

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

13). "चना मद्रा" निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य का लोकप्रिय पकवान है ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

14). .................... उत्तर प्रदेश का राज्य वृक्ष है |

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

15). बौद्ध परिषद् ............................... में आयोजित की गयी थी जहाँ बौद्ध धर्म दो सम्प्रदायों "हीनयान और महायान" में विभाजित हो गया था |

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

16). दस वंश के किस सम्राट ने "जिल्ले-ए- इलाही" की उपाधि प्राप्त की थी ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

17). अंग्रेजो के शासन काल में न्यायाधीशों के रूप में भारतियों की नियुक्ति के लिए निम्नलिखित में से कौन-सा गवर्नर जनरल उत्तरदायी था ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

18). इलाहबाद में 1857 के विद्रोह का नेतृत्व किसने किया था ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

19). निम्नलिखित में से किस मुग़ल सम्राट ने अपने शासनकाल में नवरोज का उत्सव समाप्त कर दिया था ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

20). निम्नलिखित में से भारत में कौन-सी नदी पश्चिम दिशा की ओर बहती है ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

21). भारत का एकमात्र सक्रीय ज्वालामुखी अंडमान एवं निकोबार के .................................. द्वीप में स्थित है |

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

22). बकरवाल जनजाति मुख्य रूप से भारत के ......................... राज्य में रहती है |

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

23). भारत की संविधान सभा में एकमात्र मुस्लिम महिला कौन थी ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

24). स्वतंत्रता के बाद भाषाई आधार पर भारत का पहला राज्य कौन-सा बनाया गया था ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

25). निम्नलिखित में से कौन-सी एक ग्रीनहाउस गैस नही है ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C