कम्प्यूटर ज्ञान क्विज | Computer Knowledge Quiz - 5
इस क्विज में कम्प्यूटर ज्ञान विषय के 15 प्रश्नों को सम्मिलित किया गया है, जो विभिन्न एक दिवसीय परीक्षाओं में उपयोगी सिद्ध हो सकते हैं |
Total Marks : /
Total Question
Total Answered
Total Not Answered
Total Right Answer
Total Wrong Answer
Correct Answer %
Wrong Answer %
Not Answered %

1). सेकेण्डरी मेमोरी साइड मेमोरी से बहुत बड़ी होती है परन्तु उसकी रफ्तार कैसी होती है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

2). कैश मेमोरी क्या है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

3). शट डाउन से क्या तात्पर्य है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

4). यूनिक्स क्या है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

5). नेटवर्क में नेटवर्क वायरों के सिरे ..................... टर्मिनेटरों से जुड़े होते हैं |

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

6). .......................... फाइल नाम और सम्भवतः डायरेक्टरी या फोल्डर होता है |

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

7). मेनफ्रेम या सुपर कम्प्यूटर को एक्सेस करने के लिए प्रयोक्ता प्रायः होता है

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

8). ................... से प्रयोक्ता फाइलों को किसी ऑनलाइन साईट पर अपलोड कर सकते हैं ताकि उन्हें दूसरी लोकेशन से देखा और एडिट किया जा सके |

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

9). कौन सी विशेषता टॉप और बॉटम मार्जिन को एडजेस्ट करती है ताकि छपे हुए पृष्ठ पर टेक्स्ट वर्टिकली सेंटर में हों ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

10). इनमे से कौन सा इन्टरनेट पर व्यक्तिगत सम्प्रेषण का साधन नही है ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

11). टेक्स्ट डॉक्यूमेंट को बनाने, एडिट करने, फ़ॉर्मेट करने, स्टोर करने, रिट्रीव और प्रिंट करने के लिए कुल मिलाकर एक शब्द कौन सा है ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

12). चौथी पीढ़ी की मोबाइल प्रौद्योगिकी बढ़ी हुई क्षमताएँ प्रदान करती हैं जिसमे फुल मोशन वीडिओ, हाईस्पीड इन्टरनेट एक्सेस और विडिओ कांफ्रेसिंग सहित ........................ डाटा दोनों को ट्रांसफर किया जा सकता है |

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

13). ................... सर्विस अटैक के डिनायल का एक रूप है जिसमे एक हॉस्टाइल क्लाइंट नकली IP एड्रेसों का प्रयोग करके सर्वर पर हरेक पोर्ट को बार-बार SYN पैकेट भेजता है |

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

14). इनमे से कौन-सा पॉइंट-एंड-ड्रा डिवाइस है ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

15). इंटरसेक्टिंग कॉलम और रो का अक्षर और अंक ....................... होता है

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C