कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान क्विज - 3
इस क्विज में कम्प्यूटर विषय के 20 प्रश्नों को सम्मिलित किया गया है, जो विभिन्न एक दिवसीय परीक्षाओं में उपयोगी सिद्ध हो सकते हैं।
Total Marks : /
Total Question
Total Answered
Total Not Answered
Total Right Answer
Total Wrong Answer
Correct Answer %
Wrong Answer %
Not Answered %

1). निम्नलिखित में कौन-सा कम्प्यूटर के विभिन्न भागों को नियंत्रण करता है और प्रयोक्ता को कम्प्यूटर के साथ इंटरएक्ट करने देता है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

2). अनसालीसीटेड ई-मेल को क्या कहते हैं?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

3). बैकअप क्या होता है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

4). .............. टोपोलॉजी में नेटवर्क कम्पोनेंट एक ही केबल से कनेक्ट किये जाते है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

5). माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस एक्सेल डॉक्यूमेंट में से प्रत्येक सेल अपने सेल एड्रेस से रिफर किया जाता है, जो .............. है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

6). सेकेंडरी स्टोरेज मीडिया से हार्ड डिस्क में सॉफ्टवेयर प्रोग्रामो को कॉपी करने की प्रक्रिया को क्या कहते हैं?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

7). बड़े पैमाने पर भौगोलिक रूप से अलग-अलग फैले हुए ऑफिस LANs एक कॉर्पोरेट ............... के उपयोग से कनेक्ट किये जा सकते हैं।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

8). डायलअप इन्टरनेट एक्सेस का एक लाभ निम्नलिखित है

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

9). ................. का प्रयोग करते हुए वेब पेज का कोड लिखा जाता है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

10). सूचना शेयर करने के लिए एक दूसरे से कनेक्टेड दो या अधिक कम्प्यूटर से ............... बनता है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

11). निम्नलिखित में से कौन-सा सत्य है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

12). एक्सेस देने से पहले कम्प्यूटर यूजर नामों और पासवर्डो को मैच करने के लिए ............... चेक करता है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

13). ऐसे कम्प्यूटर जो पोर्टेबल होते हैं और यात्रा करने वाले प्रयोक्ताओं के लिए सुविधाजनक होते हैं

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

14). जब पॉइंटर ............. पर पोजीशन किया जाता है, तब इसका आकर हाथ जैसा होता है

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

15). यूजर यह कैसे निर्धारित कर सकता है कि कम्प्यूटर पर कौन-सा प्रोग्राम उपलब्ध है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

16). कम्प्यूटर के कम्पोनेंट ठीक से ऑपरेट हो रहे हैं और कनेक्टेड हैं यह सुनिश्चित करने के लिए कौन-सा प्रोसेस चेक करता है

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

17). .............का उपयोग करते हुए पहले कम्प्यूटर प्रोग्राम किये गए थे।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

18). छोटे एप्लीकेशन प्रोग्राम जो वेब पेज पर चलते हैं और यह सुनिश्चित करते हैं कि फॉर्म ठीक से पूरा हो गया है या एनीमेशन प्रोवाइड करते हैं उन्हें ...................... कहते हैं

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

19). रिलेशनल डेटाबेस में, यह डाटा स्ट्रक्चर है, जो एक सिंगल टॉपिक सम्बन्धी इनफार्मेशन को रोज और कलमों में ऑर्गेनाईज करता है

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

20). पासवर्ड का प्रयोग किया जाता है

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A