सामान्य ज्ञान क्विज 16
Total Marks : /
Total Question
Total Answered
Total Not Answered
Total Right Answer
Total Wrong Answer
Correct Answer %
Wrong Answer %
Not Answered %

1). निम्न में से कौन सा राज्य सभी ओर से भूमिबद्ध (land locked) है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

2). निम्न में से कौन सा मानव विकास सूचकांक का पैरामीटर नहीं है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

3). बॉयल के नियम का पालन किस स्थिति में अच्छी तरह से होता है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

4). ओलम्पिक पदक विजेता प्रथम भारतीय महिला कौन हैं?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

5). भारतीय रिजर्व बैंक का एक मुख्य कार्य निम्नलिखित में से कौनसा है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

6). भारत की अंतर्राष्ट्रीय सीमा........से लगी हुई नहीं है।

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

7). बंगलादेश की मुद्रा निम्नलिखित में से कौनसी है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

8). जल संरक्षण की निम्नलिखित में से कौनसी पद्धति का प्रचलन भारत के बहुत से भागों में हैं?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

9). निम्नलिखित में से क्या एक धातु नहीं है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

10). निम्नलिखित में से किस ट्रोफी/कप का संबंध फुटबॉल के खेल से है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B