General Knowledge Quiz
सामान्य ज्ञान क्विज | General Knowledge Quiz - 14
इस क्विज में सामान्य ज्ञान विषय के 20 प्रश्नों को संकलित किया गया है जो विभिन्न एक दिवसीय परीक्षाओं में उपयोगी सिद्ध हो सकते हैं.
Total Marks : /
Total Question
Total Answered
Total Not Answered
Total Right Answer
Total Wrong Answer
Correct Answer %
Wrong Answer %
Not Answered %

1). वित्त आयोग को कौन नियुक्त करता है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

2). किस युद्ध में अंग्रेजो ने भारत में फ़्रांसिसी शक्ति का अंत कर दिया था?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

3). राष्ट्रीय मशरूम अनुसन्धान एवं प्रशिक्षण केंद्र कहाँ स्थित है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

4). भारत में कौन-सा मिट्टी समूह सबसे बड़े क्षेत्र में फैला हुआ है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

5). 1745 ई० में पांडिचेरी के फ़्रांसिसी गवर्नर जनरल थे?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

6). रेलवे में आमदनी का सबसे बड़ा माध्यम है-

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

7). लेह और श्रीनगर को सम्बन्ध करने वाला दर्रा है -

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

8). राज्य सरकार के कार्य किसके नाम से कार्यान्वित किये जाते हैं?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

9). किसके शासन काल में मुग़ल चित्रकला अपने चरम पर थी?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

10). विभिन्न राजनीतिक दलों को राष्ट्रीय पार्टी अथवा प्रादेशिक पार्टी के रूप में स्वीकृत प्रदान करता है-

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

11). उत्तरांचल का प्रसिद्ध हिन्दू तीर्थ मंदिर बद्रीनाथ किस नदी के किनारे स्थित है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

12). राष्ट्रपति के अध्यादेश की अधिकतम अवधि कितनी होती है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

13). मुख्य निर्वाचन आयुक्त के अलावा केंद्र में कितने और निर्वाचन आयुक्त होते हैं?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

14). निम्नलिखित में से कौन-सी एक खरीफ फसल नही है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

15). राष्ट्रपति द्वारा आपात स्थिति की घोषणा के लिए क्या आवश्यक होगा?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

16). संविधान द्वारा प्रदत्त मौलिक अधिकारों में कौन संशोधन कर सकता है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

17). इनमे से कौन भारत के राष्ट्रपति द्वारा नियुक्त नही होते हैं?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

18). पनामा के पूर्वी एवं पश्चिमी सिरे पर स्थित देश हैं-

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

19). जस्ता (जिंक) के लिए प्रसिद्ध जावर खाने किस राज्य में स्थित है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

20). निम्नलिखित बंदरगाहों में से कौन-सा सबसे गहरा एवं स्थलबद्ध सुरक्षित बंदरगाह है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D