सामान्य ज्ञान क्विज | General Knowledge Quiz - 13
इस क्विज सामान्य ज्ञान विषय के 20 प्रश्नों को सम्मिलित किया गया है, जो विभिन्न एक दिवसीय परीक्षाओं में उपयोगी सिद्ध हो सकते हैं.
Total Marks : /
Total Question
Total Answered
Total Not Answered
Total Right Answer
Total Wrong Answer
Correct Answer %
Wrong Answer %
Not Answered %

1). भारतीय संविधान प्रदान करता है.

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

2). निम्न में से कौन-सी विशेषता भारतीय संविधान की नही है ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

3). मांटेग्यू चेम्सफोर्ड सुधार (1919) की महत्वपूर्ण विशेषता .......... प्रदान करती थी.

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

4). जलियावाला बाग त्रासदी का बदला लेने के लिए जनरल डायर को किसने गोली मारी ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

5). 'वन्दे मातरम' गीत की रचना किसने की?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

6). भारत का उपराष्ट्रपति अपने पद पर रहता है.

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

7). भारत के राष्ट्रपति के चुनाव के लिए अधिकतम आयु क्या निर्धारित की गयी है ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

8). पंचायतीराज के चुनाव में खड़े होने के लिए न्यूनतम आयु होनी चाहिए.

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

9). भारत में न्यायिक पुनरीक्षण का अधिकार किसको प्राप्त है?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

10). राज्यपाल के पद की सामान्य अवधि है --

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

11). भारतीय जनांकिकी में सबसे बड़े विभाजन का वर्ष है --

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

12). कोई भी व्यक्ति तब तक राज्यसभा का सदस्य नही बन सकता, जब तक उसकी आयु ........ वर्ष की न हो.

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

13). मंत्रिपरिषद का गठन किसकी नियुक्ति के साथ आरम्भ हो जाता है ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

14). सन 1857 का ग़दर असफल रहा था, क्योंकि --

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

15). चंगेज खां किसके शासनकाल में सिन्धु नदी पर पहुंचा था ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

16). शुंग वंश का अंतिम शासन कौन था ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

17). स्कंदगुप्त की मृत्यु कब हुई ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

18). अशोक के लघु शिलालेख निम्नलिखित में से किस स्थल से प्राप्त नही हुए ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

19). गुप्तकालीन शासन प्रणाली किस प्रकार की थी ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

20). दोहरे शासन की नीति को 1765 ई० में इंग्लिश ईस्ट इंडिया कम्पनी ने कहाँ से प्रारंभ किया ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B