सामान्य ज्ञान क्विज | General Knowledge Quiz - 12
इस क्विज में सामान्य ज्ञान विषय के 20 प्रश्नों को सम्मिलित किया गया है. जो विभिन्न एकदिवसीय परीक्षाओं में उपयोगी सिद्ध हो सकते हैं.
Total Marks : /
Total Question
Total Answered
Total Not Answered
Total Right Answer
Total Wrong Answer
Correct Answer %
Wrong Answer %
Not Answered %

1). 'केन्द्रीय चावल अनुसन्धान केंद्र' कहाँ अवस्थित है ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

2). भारत का कौन सा शहर 'गुलाबी नगरी' के नाम से जाना जाता है ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

3). हरिषेण निम्न में से किसके राजकवि थे ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

4). निम्न में से कौन जैन धर्म के त्रिरत्नो में शामिल नही है ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

5). जैन तीर्थकर महावीर ने निम्न में से किस स्थान पर शरीर त्याग किया था ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

6). निम्न में से प्राचीनतम वेद है .

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

7). बैंकिंग से सम्बन्ध ATM का शब्द विस्तार है.

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

8). निम्न में से किसका स्रोत सिन्धु घाटी सभ्यता में नही मिला है ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

9). अकबर ने निम्न में से किसका निर्माण नही करवाया है ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

10). निम्न में से किस गुरु ने पंजाबी बोलचाल की भाषा के लिए गुरुमुखी लिपि बनाई ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

11). गोरिल्ला युद्ध पद्धति का सबसे बड़ा प्रतिपादक किसे माना जाता है ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

12). ताजमहल का डिज़ाइन किसने तैयार किया था ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

13). अकादमी अवार्ड के नाम से महशूर ऑस्कर पुरस्कार किस क्षेत्र के लिए दिया जाता है ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

14). निम्न में से किसने 1905 ई० में 'सर्वेन्ट्स ऑफ़ इंडिया सोसाइटी' की स्थापना की ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

15). भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई थी ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

16). भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का पहला मुस्लिम अध्यक्ष कौन था ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

17). सुल्तान महमूद गजनवी द्वारा भारत पर पहला आक्रमण कब किया गया था ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

18). सुभाष चन्द्र बोस ने अपनी 'आजाद हिन्द फ़ौज' तथा ''आजाद हिन्द सरकार' कहाँ बनायी थी ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

19). पाकिस्तान का विचार सबसे पहले अग्रेसर किया था.

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

20). निम्न में से कौन-सा एक मौलिक अधिकार नही है ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D