सामान्य ज्ञान क्विज | General Knowledge Quiz - 11
Total Marks : /
Total Question
Total Answered
Total Not Answered
Total Right Answer
Total Wrong Answer
Correct Answer %
Wrong Answer %
Not Answered %

1). लोकसभा का प्रथम स्पीकर कौन था ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

2). कवक विज्ञान का जनक किसे कहा जाता है ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

3). 'नीली क्रांति' किससे से सम्बंधित है ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

4). हिरोशिमा पर एटम-बम कब गिराया गया था ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

5). गेंहू का मामा किसे कहा जाता है ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

6). 'हेमलेट कप' निम्न में से किससे सम्बंधित है ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

7). एंटोमोलोजी का सम्बन्ध किससे है ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

8). आधुनिक ओलम्पिक खेलों का जनक किसे कहा जाता है ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

9). माँहू नामक कीट किसमें लगता है ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:C

10). निम्न में से कौन-सा एक 'अखिल भारतीय सेवा' नही है ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

11). वह भारतीय मूल की/का अमेरिकी आन्तरिक्ष यात्री जिसकी कोलम्बिया नामक अंतरिक्ष यान में अन्तरिक्ष से वापस आने के दौरान हुई दुर्घटना में मृत्यु हुई थी-

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A

12). 'देवदास' उपन्यास के लेखक कौन हैं ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:B

13). रानीखेत किसकी बीमारी है ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

14). विश्व बैंक कहाँ स्थित है ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:D

15). विषुवत रेखा के समान्तर काल्पनिक रेखाओं को क्या कहते हैं ?

Not Answered
Your Answer:Not Answered
Correct Answer:A