सामान्य ज्ञान क्विज - 5
इस क्विज में सामान्य ज्ञान विषय से 10 प्रश्नों को शंकलित किया गया है जो विभिन्न एक दिवसीय परीक्षाओं UPSC, SSC, Railway, Bank PO आदि में उपयोगी सिद्ध हो सकते हैं|
  • Instruction
Total Marks : /
Total Question
Total Answered
Total Not Answered
Total Right Answer
Total Wrong Answer
  • 1). निम्नलिखित ग्रंथों में से कौन-सा ग्रंथ वसुधैव कुटुम्बकम् का उपदेश देता है?
  • उत्तर - (A) वेद

  • 2). ग्रेटर बॅम्बू लीमर का द्विपद नाम क्या है ?
  • उत्तर - (A) प्रोलेमुर सिमुस (Prolemur simus) (success)

  • 3). सामवेद की रचना किस भाषा में की गई है?
  • उत्तर - (A) संस्कृत

  • 4). ग्रेटर बॅम्बू लीमर को विश्व के------ सवा॔धिक संकटग्रस्त प्राणियों की सूची में शमिल करा गया है ?
  • उत्तर - (A) 25

  • 5). ऋग्वेद के अंतर्गत मुख्य देवता कौन हैं?
  • उत्तर - (C) इंद्र

  • 6). थॉमस कप किस खेल से संबंधित है?
  • उत्तर - (B) बैटमिन्टन

  • 7). निम्नलिखित देवियों में से किसका नाम ऋग्वेद में उल्लिखित है?
  • उत्तर - (D) इनमें से सभी

  • 8). ओडिशा स्थित प्रसिद्ध कोणार्क मंदिर का निर्माण किसने करवाया था?
  • उत्तर - (C) राजा नार्सिम्हादेव - 1

  • 9). कौन-सा वेद विभिन्न रोगों के उपचार पर केन्द्रित है?
  • उत्तर - (A) अथर्ववेद

  • 10). रविंद्रनाथ टैगोर को नोबेल पुरस्कार किस वर्ष मिला था?
  • उत्तर - (B) 1913