सामान्य ज्ञान क्विज - 4
इस क्विज में इतिहास विषय के 10 प्रश्नों को संकलित किया गया है, जो विभिन्न एकदिवसीय परीक्षाओं UPSC, SSC, Railway आदि में सहायक हो सकते हैं|
  • Instruction
Total Marks : /
Total Question
Total Answered
Total Not Answered
Total Right Answer
Total Wrong Answer
  • 1). तराइन का प्रथम युद्ध किनके बीच हुआ था?
  • उत्तर - (C) मुहम्मद गोरी और पृथ्वीराज चौहान

  • 2). तराइन का द्वितीय युद्ध कब हुआ था?
  • उत्तर - (B) 1192 ई० में

  • 3). मिहिरभोज किस वंश का शासक था?
  • उत्तर - (A) प्रतिहार वंश

  • 4). गढ़वाल वंश की स्थापना किसने की थी?
  • उत्तर - (A) चंद्रदेव ने

  • 5). 'पृथ्वीराज रासो' का रचयिता कौन था?
  • उत्तर - (C) चन्दबरदाई

  • 6). खजुराहो के मंदिरों का निर्माण किसने कराया था?
  • उत्तर - (B) चंदेल वंश के राजाओं ने

  • 7). संस्कृत के प्रसिद्ध विद्वान् 'राजशेखर' किसके राजसभा में रहता था?
  • उत्तर - (B) महेन्द्रपाल

  • 8). पाल वंश की स्थापना किसने की?
  • उत्तर - (D) गोपाल

  • 9). सेनवंश की स्थापना किसने की थी?
  • उत्तर - (A) सामन्त सेन

  • 10). धर्मपाल किस वंश का शासक था?
  • उत्तर - (B) पालवंश