सामान्य ज्ञान क्विज - 3
इस क्विज में सामान्य ज्ञान विषय से 15 प्रश्नों को शंकलित किया गया है, जो बैंक PO, बैंक Clerk, UPSC, SSC, रेलवे, तथा विभिन्न एकदिवसीय परीक्षा में उपयोगी सिद्ध हो सकते हैं|
  • Instruction
Total Marks : /
Total Question
Total Answered
Total Not Answered
Total Right Answer
Total Wrong Answer
  • 1). निम्नलिखित में से कौन-सा यंत्र रासायनिक ऊर्जा को विद्युत् ऊर्जा में बदलता है?
  • उत्तर - (A) बैट्री

  • 2). नौवीं एक दिवसीय विश्व कप क्रिकेट प्रतियोगिता किसने जीती थी?
  • उत्तर - (D) ऑस्ट्रेलिया

  • 3). किसी वस्तु में उसकी स्थिति के कारण संचित ऊर्जा कहलाता है:
  • उत्तर - (B) स्थितिज ऊर्जा

  • 4). झालावाड़जिले के किस स्थान पर कालवी की बौद्ध गुफाएं हैं
  • उत्तर - (A) क्यासरा गांव

  • 5). निम्नलिखित में से “जूल” किसका मात्रक है?
  • उत्तर - (A) कार्य

  • 6). देश की सबसे लंबी नदी कौन-सी है?
  • उत्तर - (D) गंगा

  • 7). ऊर्जा की वाणिज्यिक इकाई है:
  • उत्तर - (C) किलोवाट-घंटा

  • 8). 'कोलाहल' का विलोम शब्द क्या है?
  • उत्तर - (C) शांति

  • 9). जब कोई वस्तु स्वतंत्र रूप से जमीन पर गिर रही होती है तो उसकी कुल ऊर्जा:
  • उत्तर - (C) स्थिर रहती है

  • 10). वर्ष 2011 की जनगणना में राजस्थान के किस जिले की पुरुष साक्षरता दर गिरी है?
  • उत्तर - (B) चूरू

  • 11). 100W का विद्युत् बल्ब 1 मिनट में कितनी ऊर्जा का स्थानान्तरण करता है?
  • उत्तर - (D) 6000 जूल

  • 12). महाराष्ट्र में खापरखेड़ा थर्मल पावर स्टेशन कहां है?
  • उत्तर - (D) नागपुर

  • 13). जब किसी वस्तु के द्वारा कार्य किया जाता है, तो उस पर क्या प्रभाव पड़ता है?
  • उत्तर - (B) उसे ऊर्जा की प्राप्ति होती है

  • 14). हिंदू धर्म में भगवान राम को किसका अवतार माना जाता है?
  • उत्तर - (B) विष्णु

  • 15). शक्ति की सबसे छोटी ईकाई है:
  • उत्तर - (A) वाट