सामान्य ज्ञान क्विज - 2
इस क्विज में सामान्य ज्ञान विषय से 10 प्रश्नों को शंकलित किया गया है, जो बैंक PO, बैंक Clerk, UPSC, SSC, रेलवे, तथा विभिन्न एकदिवसीय परीक्षा में उपयोगी सिद्ध हो सकते हैं|
  • Instruction
Total Marks : /
Total Question
Total Answered
Total Not Answered
Total Right Answer
Total Wrong Answer
  • 1). पहले 'राष्ट्रीय आदिवासी महोत्सव' का आयोजन कहाँ हुआ था?
  • उत्तर (B) दिल्ली

  • 2). मई, 2016 में 'हार्ट ऑफ़ एशिया' सम्मेलन का आयोजन किस देश में किया गया?
  • उत्तर (B) भारत

  • 3). निम्नलिखित में से कौन-सी गिद्धों की दुर्लभ प्रजातियाँ हैं?
  • उत्तर - (A) सफ़ेद गिद्ध

  • 4). निम्नलिखित में से कौन-सा ग्रामीण बैंको के लिए कोर बैंकिंग सम्बन्धी आधारिक सरंचना है?
  • उत्तर - (B) NABARD

  • 5). इमरजेंसी फण्ड फेसिलिटी योजना किस प्रकार के बैंको के लिए सहायक है?
  • उत्तर - (C) शहरी सहकारी बैंक

  • 6). सेबी का मुख्या कार्य ________ है-
  • उत्तर - (D) उपरोक्त सभी

  • 7). कौन-सा लक्ष्य प्राथमिक क्षेत्र के श्रेणियों से सम्बन्ध है?
  • उत्तर - (D) उपरोक्त सभी

  • 8). भारत में कार्यरत कौन-सी रेटिंग प्रणाली विदेशी बैंको पर लागू होती है?
  • उत्तर - (C) सीएसीएस

  • 9). निम्न में कौन-सा तत्व जोखिम आधारित पर्यवेक्षण से सम्बंधित नही है?
  • उत्तर - (C) जोखिम भारित आस्तियां

  • 10). साख निर्माण का आधार है -
  • उत्तर - (B) व्यापारिक बैंक में जनता की प्राथमिक जमायें