सामान्य ज्ञान क्विज -1
इस क्विज में अर्थव्यवस्था और बैंकिंग सचेतता से 20 प्रश्नों को संकलित किये गए हैं जो विभिन्न बैंक PO, बैंक Clerk और सभी एक दिवसीय परीक्षाओं में उपयोगी सिद्ध हो सकते हैं|
  • Instruction
Report Card
Total Question
Total Answered
Total Not Answered
Total Right Answer
Total Wrong Answer
  • 1). भारत में 'क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक' ने कब से कार्य करना शुरू किया?
  • उत्तर (A) 1975

  • 2). छठे वेतन आयोग के अध्यक्ष कौन थे?
  • उत्तर - (D) जस्टिस बीएन श्रीकृष्ण

  • 3). निम्न में से कौन-सा/से कार्य विदेशी बैंक का है/के हैं?
  • उत्तर - (D) ये सभी

  • 4). वैश्विक निवेश रिपोर्ट किसके द्वारा प्रस्तुत की जाती है?
  • उत्तर - (D) यूएनसीटीएडी

  • 5). कौन-सी योजना निवेश की उद्देश्य से नही की गयी है?
  • उत्तर - (D) क्रेडिट-पत्र

  • 6). नरसिंहमन समिति-2 के गठन का कारण था-
  • उत्तर - (B) बैंकिंग सुधार प्रक्रिया

  • 7). भारत में मर्चेंट बैंक को कौन संचालित करता है?
  • उत्तर - (A) सेबी

  • 8). मनी लाऊंडरिंग (धन समाशोधन) का तात्पर्य है -
  • उत्तर - (C) अवैध तरीके से प्राप्त धन को वैध बनाने की गलत प्रक्रिया

  • 9). वह स्वतंत्र संस्था, जो भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा बैंकिंग शिकायतों के निवारण हेतु नियुक्त की जाती है, क्या है?
  • उत्तर - (B) बैंकिंग ओम्बड्समैन

  • 10). 'भारतीय स्टेट बैंक' का नारा है -
  • उत्तर - (A) प्रत्येक भारतीय के लिए बैंकिग

  • 11). 'एनबीएफसी' का पूरा नाम है
  • उत्तर - (C) नॉन बैंकिंग फाइनेंसियल कम्पनी

  • 12). छोटी वित्तीय सुविधा के लिए 'पेमेंट्स बैंक' का सुझाव किसने दिया था?
  • उत्तर - (D) नाचिकेत मोर

  • 13). भारतीय रिजर्व बैंक के नये प्रस्ताव के अनुसार, चेक और डिमांड ड्राफ्ट की वैधता अवधि कितनी है?
  • उत्तर - (B) 3 माह

  • 14). निम्न में से कौन विश्व में कम समय में सबसे तेजी से वृद्धि करने वाला स्टॉक एक्सचेंज बना?
  • उत्तर (C) बाम्बे स्टॉक एक्सचेंज

  • 15). भारतीय रूपये का प्रतीक चिह्न की रूपरेखा किसने तैयार की?
  • उत्तर - (D) उदय कुमार

  • 16). निम्न में से कौन-सा संगठन विश्व के देशों के बीच वैश्विक प्रतिस्पर्धा रिपोर्ट प्रकाशित करता है?
  • उत्तर - (A) विश्व आर्थिक फोरम

  • 17). किसी पण्य के मूल में एकाएक वृद्धि से किसी निवेशक के रिटर्न में आने वाली कमी को क्या कहते हैं?
  • उत्तर (A) प्रत्याशित जोखिम

  • 18). वर्ल्ड डेवलपमेंट रिपोर्ट 2009 निम्न में से किस संस्था द्वारा जारी की गयी?
  • उत्तर (D) विश्व बैंक

  • 19). विश्व निवेशक रिपोर्ट 2015 सितम्बर माह में प्रकाशित की गयी थी, इसका प्रकाशन कौन करता है?
  • उत्तर - (D) अंकटाड

  • 20). निम्न में से कौन-सा अधिनियम वित्तीय उत्तरदायित्व के मानकीकरण से सम्बंधित है?
  • उत्तर - (B) एफआरबीएमए