कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान क्विज - 1
कंप्यूटर से संबंधित सामान्य ज्ञान क्विज-1 में 10 वस्तुनिष्ठ प्रश्नों को संकलित किया गया है| इन प्रश्नों को विभिन्न परीक्षाओं में इस विषय की प्रासंगिकता और इसके महत्व को ध्यान में रखते हुए तैयार किया गया है| ये वस्तुनिष्ठ प्रश्न UPSC, SSC, State Services, NDA, CDS और Railways जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए बहुत ही उपयोगी है|
  • Instruction
Report Card
Total Question
Total Answered
Total Not Answered
Total Right Answer
Total Wrong Answer
  • 1). निम्नलिखित पदों में से कौन-सा उन हार्डवेयर उपकरणों में से है जो मुख्य कम्प्यूटर प्रणाली का हिस्सा नही है और अक्सर व्यवस्था करने के लिए बाद में जुड़ जाते हैं|
  • उत्तर - (D) पेरिफेरल

  • 2). निम्नलिखित में से कौन यूनिक्स (UNIX) ऑपरेटिंग सिस्टम पर आधारित है?
  • उत्तर - (C) जीएनयू

  • 3). ______ विशेष रूप से डिजाईन कम्प्यूटर चिप्स हैं जो अन्य उपकरणों के अन्दर पाए जाते हैं और यह आपकी कार या आपके इलेक्ट्रानिक थर्मोस्टेट में पाए जाते हैं|
  • उत्तर - (B) एम्बेडेड कम्प्यूटर्स

  • 4). डाटा को स्रोत (source) से गंतव्य (destination) तक पहुंचने में कितना समय लगा, यह कौन सा कमांड बताता है ?
  • उत्तर - (B) पिंग (Ping )

  • 5). निम्नलिखित में से वह कौन-सा सॉफ्टवेयर है जो एक डिस्क में नुकसानदायक कोड देखने के लिए सभी फाइलों के परिक्षण हेतु पैटर्न मैचिंग की तकनीकी का प्रयोग करता है?
  • उत्तर - (D) एंटीवायरस

  • 6). कंप्यूटर के डाटा को मापने की सबसे बड़ी इकाई क्या है?
  • उत्तर - (B) योट्टाबाइट (Yottabyte)

  • 7). स्टेटमेंट्स बनाने हेतु ______की वर्ड्स का सेट, सिम्बल और नियमों का सिस्टम है जिसके द्वारा मनुष्य कम्प्यूटर द्वारा संचालित निर्देशों को संचारित करता है|
  • उत्तर - (B) एक प्रोग्रामिंग लैंग्वेज

  • 8). यूआरएल का पूरा नाम
  • उत्तर - (C) यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर

  • 9). यह उस तरीके को नियंत्रित करता है जिससे कम्प्यूटर सिस्टम कार्य करता है और वह माध्यम उपलब्ध कराता है जिसके द्वारा यूजर कम्प्यूटर से इंटरैक्ट कर पाता है|
  • उत्तर - (B) ऑपरेटिंग सिस्टम

  • 10). कंप्यूटर के मेमोरी में एक अक्षर/संख्या (character) को बताने के लिए एक बाइट (byte) में कितने बिट्स (bits) के सेट होते हैं।
  • उत्तर - (D) 8 बिट्स