रेडियो से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न


प्रश्न 1 - रेडियो दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर - 13 फ़रवरी

प्रश्न 2 - दुनिया पहली बार रेडियो प्रसारण कब हुई?
उत्तर - 1895

प्रश्न 3 - सर्वप्रथम रेडियो प्रसारण किस देश में हुआ?
उत्तर - इटली

प्रश्न 4 - भारत में पहली बार रेडियो प्रसारण कब हुआ?
उत्तर - 1923

प्रश्न 5 - भारत में पहली बार रेडियो प्रसारण किस शहर से हुआ?
उत्तर - मुम्बई

प्रश्न 6 - आल इंडिया रेडियो का पहले क्या नाम था?
उत्तर - इंडियन ब्रॉडकास्टिंग कम्पनी

प्रश्न 7 - इंडियन ब्राडकास्टिंग कम्पनी का नाम बदलकर कब आल इंडिया रेडियो कर दिया गया?
उत्तर - 8 जून 1936

प्रश्न 8 - किस वर्ष आल इंडिया रेडियो को आकाशवाणी का नाम दिया गया?
उत्तर - 1956

प्रश्न 9 - भारत में पहली बार कहां एफएम चैनल की शुरुआत हुई?
उत्तर - मद्रास (चेन्नई)

प्रश्न 10 - भारत में पहली बार एफएम चैनल की शुरुआत कब हुई?
उत्तर - 23 जुलाई 1977

प्रश्न 11 - शिक्षा से सम्बंधित भारतीय एफएम चैनल है?
उत्तर - ज्ञानवाणी

प्रश्न 12 - ज्ञानवाणी चैनल की शुरुआत कब हुई?
उत्तर - नवम्बर 2001

प्रश्न 13 - आल इंडिया रेडियो के देश भर में कुल रेडियो स्टेशनों की संख्या है?
उत्तर - 415

प्रश्न 14 - आल इंडिया रेडियो पर कुल कितनी भाषाओं में कार्यक्रम प्रस्तुत किये जाते है?
उत्तर - 23 भाषाओं में

प्रश्न 15 - यूनेस्को ने किस सत्र में 13 फ़रवरी को वर्ल्ड रेडियो डे मनाने का निर्णय लिया?
उत्तर - 36वें सत्र में

प्रश्न 16 - ब्रिटेन का सरकारी रेडियो स्टेशन है?
उत्तर - बीबीसी

प्रश्न 17 - अमेरिका का सरकारी रेडियो स्टेशन है?
उत्तर - सीबीएस, एनबीसी

प्रश्न 18 - सुभाष चंद्र बोस ने रेडियो जर्मनी से भारत को कब सम्बोधित किया?
उत्तर - 1941

प्रश्न 19 - रेडियो पर विज्ञापन की शुरुआत कब हुई?
उत्तर - 1923

प्रश्न 20 - यूपीए सरकार ने स्वयंसेवी संस्थाओं रेडियो स्टेसन खोलने की इजाजत कब दी?
उत्तर - 16 नवम्बर, 2006